Marvel определился с режиссером для кинокомикса о мастере кунг-фу - Мой-портал.ру
Live

Marvel определился с режиссером для кинокомикса о мастере кунг-фу

Marvel определился с режиссером для кинокомикса о мастере кунг-фу
Киностудия Marvel нашла человека на пост режиссера фильма о супергерое азиатского происхождения. Постановкой ленты по мотивам комиксов «Шанг-Чи» займется Дестин Креттон, известный такими фильмами, как «Короткий срок 12» и «Стеклянный замок».

Как сообщает «Киноафиша», студия планирует задействовать в создании картины экспертов по китайским фильмам, чтобы привлечь американских зрителей азиатского происхождения. Пост сценариста новой картины занял Дэйв Каллахэм, которому ранее приходилось работать с супергеройскими фильмами: Каллакхэм был соавтором сценария «Чудо-женщины 1984», а также он пишет текст для сиквела анимационной ленты «Человек-паук: Через вселенные». Кроме этого автор занимался сценарием к блокбастеру «Неудержимые».

Впервые Шанг-Чи появился на страницах комиксов в 1973 году. Автором мастера боевых искусств являются Стив Энглхарт и Джим Старлин. Идея создать такой персонаж родилась из-за высокой популярности в семидесятых годах реального мастера кунг-фу и актера Брюса Ли. Примечательно, что в тот же период дебютировал Железный Кулак.

Комментарии (/novosti/599059-marvel-opredelilsya-s-rezhisserom-dlya-kinokomiksa-o-mastere-kung-fu/)

Последние новости