Хип-хоп повлиял на качество и вкус швейцарского сыра

Производитель сыра Бит Уампфлер объединившись с университетом искусств Берна провели опыт по влиянию различных музыкальных жанров на сыр. Эксперимент длился шесть месяцев.

По данным издания Euronews, восемь головок сыра «Эмменталь» в подвале Бита Уампфлера хранились в разных музыкальных условиях: от рока до классических мелодий Моцарта. В качестве контрольной группы послужила оригинальная партия, хранившаяся обычно. 

Сыр слушал композиции Yellо Monolith, В.А. Моцарт «Волшебная флейта», Vril UV, Led Zeppelin Stairway to Heaven, A Tribe Called Quest Jazz (We've Got), а также звуковые сигналы средней частоты – 200 кГц, высокой – 1000 кГц и низкой – 25 кГц.

После случайные люди и кулинарные эксперты отмечали различия во вкусе и запахе. В двух группах с лучшими вкусовыми качествами признали сыр, который хранился под композицию Jazz (We've Got) хип-хоп-исполнителя A Tribe Called Quest. Исследователи отметили, что благодаря хип-хопу сыр приобрел «более мягкий и цветочный» вкус.

Ученые решили продолжить эксперимент и провести ещё химический анализ сыров, чтобы проверить появились ли различия в их составе из-за воздействия музыки.

 

Оцените материал:
Показать еще