Live

Тюменский фестиваль закаливания собрал «моржей» со всей страны

Тюменский фестиваль закаливания собрал «моржей» со всей страны
Второй ежегодный Тюменский областной народный фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» прошел с 26 по 27 января.

Второй ежегодный Тюменский областной народный фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» прошел с 26 по 27 января.

Фестивальпроходил в два этапа:

— 26 января на площадке нового клуба закаливания и зимнего плавания «Центр АквАйСпорт-Тюмень. (оз. Липовое) состоялось праздничное открытие фестиваля. В стартовом VIP-заплыве приняли участие депутаты областной Думы Алексей Салмин и Виктор Буртный, а также руководитель аппарата регионального парламента Андрей Емельянов. Во втором заплыве — - 25-метровая дорожка с трудом вместила с каждым годом увеличивающуюся команду компании «Автоград» – титульного спонсора всех мероприятий зимнего плавания, наглядно демонстрирующую дух корпоративного единства.

В первый день состоялось посвящение в моржи – дебютантами зимнего плавания стали более 100 человек.

Открывая фестиваль, депутат Тюменской областной Думы и председатель областной Федерации закаливания и зимнего плавания Алексей Салмин особо отметил, что в этом году в крещенских купаниях в Тюмени приняли участие более 30 тысяч человек и все они – потенциальные «моржи».

27 январясостоялся второй соревновательный день фестиваля (на проруби клуба «Кристалл»). Открыл соревнования многократный чемпион мира и Европы по боксу, член олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2004 года Евгений Макаренко, который не только морально поддержал аквайсменов, но и личным примером вдохновил участников на победу, преодолев в ледяной воде зачетную дистанцию в 50 метров.

Несмотря на то, что основной идей фестиваля было продвижение закаливания и зимнего плавания в районы Тюменской области, в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из других областей – Омской, Свердловской, Пермского края.

Прошедший фестиваль в очередной раз подчеркнул реальную основу для становления Тюменской области как общероссийской столицы закаливания и зимнего плавания в России, а самой дисциплины зимнего плавания как уже сформировавшегося вида спорта.

Фестиваль проходил в рамках партийного проекта партии Единая Россия «Моржи Тюмени» при поддержке Тюменской областной Думы, правительства Тюменской области, комитета по делам национальностей Тюменской области.

Комментарии (/novosti/6074-tyumenskiy-festival-zakalivaniya-sobral-morzhey-so-vsey-strany/)