Данное изобретение было представлено на конференции в исследовательском центре при Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии.
По данным издания Irish Times, в основу продукции съедобных стаканчиков и соломинок для коктейлей вошла картофельная мука самых разных цветов и ароматов. Главная цель проекта Agrocycle — это дать фермерам и производителям продуктов питания возможность не отправлять отходы на свалку, а сделать из них что-нибудь полезное.
«До 20% урожая фруктов и овощей оказывается в отходах — фермеры не знают, как их использовать. Выгода от переработки — если она вообще есть — крайне мала. Наша задача заключается в том, чтобы подсказать им решения», — отметил на презентации профессор дублинского Университетского колледжа (UCD) Том Карран.
Профессор также добавил, что съедобная посуда уже заинтересовала многих инвесторов гостиничного и ресторанного бизнеса.