Тюменские ориентировщики в эти выходные откроют летний сезон

13 апреля 2019 | 12:37 Макарова Виктория

На пруду Лесном, 13 апреля, состоится торжественное открытие летнего сезона среди тюменских ориентировщиков «Кубка парков».

Как сообщает «Тюменской линии» руководитель по спортивному ориентированию областного клуба «Ермак» Аркадий Ведин. По его словам, состязания будут проходить с апреля по октябрь в Затюменском парке, парке Гагарина, Гилевской роще.

«После реконструкций они стали удобными именно для нашего вида спорта. А вообще «кубок парков» - это долгожданное событие для нас и большинство ориентировщиков лето любят больше, чем зиму», – поясняет Аркадий Ведин.

«Кубок парков» включает в себя 10 этапов. В Тюмени зимой проходит 12-20 соревнований, а летом более 30. Летние состязания объединяют около 150 спортсменов, из них 60 % - школьники. Самая маленькая группа ориентировщиков – 8-10 лет. А старшим спортсменам далеко за 80-ть.

«Что нам особо нравится, к детям – нашим спортсменам начали присоединяться родители, которые поддерживают увлечение своих детей. Они также выходят на дистанцию только в других группах и проходят маршрут. Это укрепляет семью, так что спортивное ориентирование – семейный вид спорта», – говорит Аркадий Ведин.

Кроме этого, такие состязания дают ориентировщикам возможность принять участие в межрегиональных и международных многодневках. Ежегодно ребята ездят в Казахстан и на Урал.

«Уральские горы с камнями, рельефом вызывают особый интерес у тюменских спортсменов. Лето в горах с палатками, костром, плюс пляжный отдых – все это входит в программу многодневок. Для нас, ветеранов и детей – это настоящее событие», – рассказал руководитель областного клуба «Ермак» по спортивному ориентированию Аркадий Ведин.

Оцените материал: