Тюменцев просят не выбрасывать ветки, крупногабаритные отходы в мусорный контейнер - Мой-портал.ру

Тюменцев просят не выбрасывать ветки, крупногабаритные отходы в мусорный контейнер

Тюменцев просят не выбрасывать ветки, крупногабаритные отходы в мусорный контейнер

С приходом весны жители областной столицы все чаще жалуются на переполненные мусорные баки. В этот период тюменцы активно ведут уборку придомовых территорий, приусадебных участков и весь мусор в виде сухой листвы, травы, веток забивают контейнеры.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», все отходы, которые образуются при содержании зеленых насаждений на придомовой территории многоквартирных и жилых домов т другой территории (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы и т.п.) не относят к понятию«твердые коммунальные отходы». Такой класс отходов запрещено загружать в контейнеры для мусора. Они должны вывозиться на основании отдельных договоров.

Отмечается, что в контейнерах также запрещено складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, отходы животноводства и растениеводства, автомобильные покрышки, а также другой мусор, который может навредить здоровью и жизни и здоровью сотрудников регионального оператора, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров. Кроме того, отходы подобного рода могут повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.


Последние новости