WorldSkills Russia: в Тюмени стартовала компетенции «Эстетическая косметология» - Мой-портал.ру
Live

WorldSkills Russia: в Тюмени стартовала компетенции «Эстетическая косметология»

WorldSkills Russia: в Тюмени стартовала компетенции «Эстетическая косметология»
В субботу, 13 апреля, в Тюмени в рамках отборочного этапа VIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 стартовала компетенция «Эстетическая косметология». За право участвовать в национальном финале, который пройдет в Казани, борются 17 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда, Казани, Ярославля, Тюмени и других городов.

В первый день состязаний участникам предстояло пройти пять заданий, объединенных темой «Перед свадьбой». В том числе уход за лицом, уход за телом, визажное искусство, маникюр и педикюр. Каждая из конкурсанток должна заранее подготовиться ко встрече с моделью: украсить рабочее место, продумать, о чем они будут разговаривать, а также заранее подготовить «комплимент» (сделать массаж рук, ног или головы – на свой выбор).


Как отмечают эксперты, в этом году вырос профессионализм участников, а также увеличилось число претендентов на путевку в нацфинал. Так, в этом году добавились конкурсанты из Мурманской, Сахалинской областей, а также Ставропольского края. Стало больше и юниоров. Если в прошлом году на отборочном этапе выступало двое (из Москвы и Новосибирска), то на этот раз в Тюмень приехало уже восемь человек. Они приступили к конкурсу 14 апреля.

«У юниоров заданий больше, потому что для них этап в Тюмени является завершающим национальным чемпионатом. Заданий намного больше и могу сказать, что они не легче, чем у основного состава. Конкурсанты будут выполнять стоун-терапию, работать с аэрографами (выполнять макияж с помощью аппарата). Единственно отличие, что они не имеют права использовать колюще-режущие инструменты во время проведения конкурса и, соответственно, что касается электроприборов, у них тоже есть определенные ограничения», - рассказала эксперт компетенции «Эстетическая косметология» Елена Супрун (Новосибирск).


Участники со всеми поставленными целями справляются хорошо. Вот как свою работу на чемпионате оценивает конкурсантка из Санкт-Петербурга Виктория Румянцева: «Главный модуль, он же и самый сложный, который провалить никак нельзя – уход за телом, за него дают больше всего баллов. По тому, как участник делает массаж, можно оценить его конкурентоспособность, которая, кстати, здесь высока. Самое интересное, на мой взгляд, – дизайн искусственных ногтей и свадебный макияж. Мне нравится работать с косметикой, придумывать дизайн и сочетать все вместе. Очень хочется пройти в нацфинал, но для этого еще нужно постараться».

Соревнования в направлении «Эстетической косметологии» продлятся до 18 апреля. А 21 апреля стартует последняя компетенция в Тюмени – «Визаж и стилистика».

Источник: пресс-служба национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019

Комментарии (/novosti/611372-worldskills-russia-v-tyumeni-startovala-kompetentsii-esteticheskaya-kosmetologiya/)

Последние новости