120 студентов представят Тюменскую область на Российской студенческой весне - Мой-портал.ру

120 студентов представят Тюменскую область на Российской студенческой весне

120 студентов представят Тюменскую область на Российской студенческой весне
22 апреля в Тюменской филармонии прошло закрытие Областного фестиваля «Студенческая весна». В финальном шоу приняли участия 169 студентов, которые показали 22 лучших номера: из них Золотыми призами наградили 5 коллективов, которые поборются за звание лучших в Перми с 14 по 19 мая. Российская студенческая весна соберет более 2 800 участников из 80 регионов страны.

С завершением областной этапа фестиваля студентов поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор:

«Студвесна — не соревнование профессиональных коллективов, это фестиваль творческих молодых людей разного уровня, которые вкладывают душу в любимое дело. Кроме того, среди них наши друзья из Ямала и Югры, которые присоединились к фестивалю в честь 75-летия Тюменской области. Желаю всем, кто не получил Золотой приз, не сдаваться, дерзать, работать дальше и проявлять себя, а победителям — достойно представить Тюменскую область на российском этапе и получить новый заряд творческого вдохновения».


В течение трех недель участники областного этапа соревновались в интеллектуальных играх, научно-техническом творчестве, оригинальном жанре, модных шоу, танцевальных и музыкальных выступлениях. Через кастинги прошло 800 номеров, 73 из которых эксперты отметили лучшими: их показали на финальных шоу по каждому направлению. Всего в 2019 году участниками областного этапа стали порядка 3500 человек, из них более 100 студентов из Югры и Ямала.

Тюменскую область на Российской студенческой весне представят 120 жителей большой Тюменской области из 5 творческих коллективов. Так, в направлении «Театр» с номером «Проводы любви» выступят студенты мастерской Тюменского государственного института культуры, в «Хореографии» — коллектив StandUp Тюменского государственного университета с уличным танцем.

«Эмоции зашкаливают, когда осознаешь, что именно твой дуэт среди 160 номеров отметили опытные и профессиональные эксперты. Это только подтверждает, что ты двигаешься в верном направлении и оказываешься каждый раз на сцене не зря», — поделился Петр Юнкер, актер мастерской Тюменского института культуры.


В «Оригинальном жанре» свою работу «Сын человеческий» представит студия хореографии ИГиН Тюменского индустриального университета, а коллекция Strong Side коллектива Studio A.V. Тюменского государственного университета выступит в направлении «Мода». Концертную программу под названием «Стояние на реке Угре» в Перми покажет коллектив Тюменского индустриального университета Института геологии и нефтегазодобычи. Также в состав делегации войдет студентка Тюменского государственного университета Елена Слюсарева, которая выиграла Золотой приз с радиорепортажем в направлении «Медиа».

«В творчестве важно развитие, вскрытие нового и неизвестного, диалог со зрителем о существенных вещах. Поэтому очень радует, что темы, которые сегодня поднимают студенты актуальные и по-настоящему задевают их самих. Мы увидели огромное количество молодых талантов, умеющих работать, искать и любить свое дело. Смотря на них, вдохновляешься сам», — поделилась Марина Галяветдинова., режиссер концерта закрытия Областной студенческой весны.


Напомним, работы оценивали 24 федеральных эксперта из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Омска, Одессы, Челябинска, Урая, Новосибирска и Перми. Специальным гостем фестиваля стал российский певец Алексей Чумаков. Также в числе экспертов актер театра и кино Михаил Богдасаров, редактор социальных сетей шоу «Вечерний Ургант» Николай Маратканов, участница телепроекта «Студия Союз» на ТНТ Елена Гущина, главный хореограф-постановщик телешоу Первого канала «Цирк со звёздами» Лика Шевченко, а также актеры, кинорежиссеры и другие гости.

Справка:

Студвесна стартовала 1 апреля. В этом году фестиваль расширил свою географию в честь 75-летия Тюменской области: в числе участников Студвесны — более 100 студентов из Югры и Ямала: Нижневартовска, Надыма, Салехарда, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Урая, Нефтеюганска, Мегиона, Когалыма и Пыть-Яха. Кроме того, в этом году появилась новая номинация «Мейкертон» в направлении «Научно-техническое творчество»: в создании «Машины Голдберга» приняли участие 40 студентов.

Посмотреть финальные шоу по каждому направлению и закрытие Студвесны можно в официальной группе фестиваля во Вконтакте, а также на сайте.

Источник: пресс-служба Областного фестиваля «Студенческая весна»


Последние новости