«Человек, который никогда не ошибался, не пробовал сделать чего-то новое» - Мой-портал.ру
Live

«Человек, который никогда не ошибался, не пробовал сделать чего-то новое»

Автор текста: Зульхарнеева Диана 


8 апреля состоялись долгожданные кастинги «Театра» и «Моды». Театр проходил в «Космосе» с 12 до 19:30, а состоявшаяся мода в «Атриуме» в 19:00. Пробы поразили количеством участником, начиная с модного пространства «Make Art»,«SUN WAY» ТИУ и заканчивая коллективом студии «Хамелеон», «Expansive dreams» ТГМУ. 20 апреля будут объявлены результаты и состоится награждение.

Почему на фестивале «Студенческая весна», несмотря на страх перед неудачами и ошибками, участвует большинство молодёжи? Всё очень просто! Нужно понимать, что не хватит и четверти века, чтобы изменить мир и людей в нём. Ошибки делают нас сильней и мудрей, поэтому сложно представить, с каким усилием и трудом готовились участники. В начале репетиции все с замиранием сердца ждут выступления, зал наполнен суетливой восторженностью. Студенты принимают восторг и бурю положительных эмоций, а также при ошибках чувствуют неуверенность в себе. Говоря словами Альберта Энштейна, - «Человек, который никогда не ошибался, не пробовал сделать чего-то новое». Итак, ошибаясь, мы впускаем в свою жизнь что-то чудесное. А теперь мы узнаем у людей причастных к творчеству, как не терять мотивацию в работе, и использовать с пользой собственные ошибки, а также в чем смысл «Студенческой весны»:

Для чего существует фестиваль «Студенческая весна» в Тюменской области?

- Я считаю, что он существует для объединения поколений, ведь тут ребята и 1 курса, и даже 4, много кто с выпуска магистратуры. Все мы вместе решаем проблемы, создаем идею и воплощаем ее в жизнь. Мы все подружились и теперь друг другу помогаем в разных вопросах. Ну и это, конечно, весело, волнительно и очень ответственно. (Полина Сергиенко, участница направления театр)

Трудно ли удержать внутреннюю искру за долгий период творческой жизни?

- Бывают творческие подъёмы, из-за которых чувствуешь силу и восторг. Но как и у всех случаются и неудачи, внутренняя мотивация и самооценка сразу падает. Ничего не хочется делать, руки опускаются, поэтому, конечно, трудно удержать. В этом случае нужно делать перерыв и смотреть на ситуацию под другим углом. Помнить то, что ошибки приносят в жизни полезный опыт и делают нас только сильней. (Гордюшина Екатерина, руководитель театра моды Артель)

На твой взгляд, в чем секрет успешной работы?

- Мне постоянно напоминают авторитетные люди в моей области, что нужно брать и делать своё дело до конца. Несмотря на неконструктивную критику, самокопания и собственные неудачи. На самом деле единого секрета не существует, надо жить тем, что любишь. Всегда мотивирую себя этим и иду вперёд. (Анастасия Быстрик, участница направления фото)

На этой приятной ноте завершилось наше путешествие в удивительный мир студенческой весны. Пусть немного, но мы прикоснулись к этой жизни, полной энергии и творчества.

Комментарии (/novosti/620736-chelovek-kotoryy-nikogda-ne-oshibalsya-ne-proboval-sdelat-chego-to-novoe/)

Последние новости