Telegram поможет театру быть «в тренде» - Мой-портал.ру
Live

Telegram поможет театру быть «в тренде»

Автор текста: Букина Дарья


В настоящее время искусство театра имеет большую конкуренцию: технологии не стоят на месте, а за последнюю четверть века интернет и виртуальная реальность стремительно становятся главным развлечением современных школьников. Юрий Шехватов, режиссёр Театра.doc, рассказал о том, как драматургии не терять свою актуальность в глазах нынешней молодёжи и зачем театрам заводить Telegram.

«У половины театров нет Telegram-каналов…Нужно быть внутри медиа, информационные каналы решают всё.». По словам эксперта, для того, чтобы театр оставался актуальным среди молодёжи, важно грамотно продвигать его в медиа: использовать любые способы коммуникации и продвижения, делать это интересно и не банально.

 Но также не стоит забывать о самом искусстве театра, не обязательно использовать дорогие костюмы и спецэффекты, чтобы завлекать зрителя, главное – менять и совершенствовать, использовать новые методы в драматургии. «Театр, если он хочет выживать, должен постоянно делать себе вызовы... Именно они двигают любое искусство. Если обращаться только к прошлому и делать все отработанными схемами и шаблонами, то ничего не выйдет, нужно все это отрабатывать и двигать вперед», -- добавляет режиссёр.

 Юрий Шехватов в этом году является экспертом в направлении «Театр» в Областной Тюменской Студенческой Весне 2019. Кроме того, 2019 год объявлен годом театра в России, а это значит, что в течении всего года по всей стране проходят различные фестивали и мероприятия, где используются как классические постановки, так и новомодные представления. 

Комментарии (/novosti/620869-telegram-pomozhet-teatru-byt-v-trende/)

Последние новости