Четверть века - много или мало? - Мой-портал.ру
Live

Четверть века - много или мало?

Автор текста: Станкевич Полина


     Четверть века, двадцать пять лет, 300 месяцев, 9 131 день, 219 144 часов, 13 148 640 минут. Много это или мало? Сколько всего можно успеть и не успеть за это время, сколько сбывшихся и несбывшихся надежд и желаний, сколько радости и грусти могут принести эти годы.

Вопрос очень обширный, смотря, что измерять этим промежутком времени. Для каждого время это разное: для кого-то это целая жизнь, а для кого-то только миг, миг счастья, горя, радости.  Ни один ученый на Земле даже не догадывается, что такое время. Да, есть предположения, мифы, цитаты из библии, но все равно время у нас в сердце, в памяти, в сознании. Двадцать пять лет в масштабе вселенной, это почти ничто. Но, для нас людей, которые ограничены временем и обстоятельствами, это много!

С 1993 года в России проходит студенческая весна, самые яркие номера, непередаваемые эмоции, аплодисменты зрителей. И эта атмосфера радости всегда искренняя, ею пропитаны все – и гости фестиваля, и участники. Тогда количество участников измерялось в сотнях, теперь — в тысячах. Кажется, что это было так недавно, но оглянувшись назад понимаешь, что прошла четверть века.

Каждый может рассуждать по-своему, но для меня это много, за двадцать пять лет своей жизни я могу вырасти, окончить школу, институт, найти работу, но все эти события пройдут для меня как один миг.

Время – это не то, что мы можем почувствовать или потрогать руками. Это продолжительность, длительность чего-либо, которая измеряется секундами, минутами, часами. Время идет только вперед, поэтому так важно дорожить каждой секундой. Четверть века-громкое словосочетание, устрашающее, но каждый из нас однажды проснётся и поймёт, что вот прошла и моя четверть века...

Поэтому все мы должны помнить о ценности времени. Ведь каждая минута нам дана лишь один раз. Зря потерянное время уже не вернется, его заново не проживешь. Поэтому время надо беречь и тратить только на то, что имеет смысл.

Комментарии (/novosti/620880-chetvert-veka-mnogo-ili-malo/)

Последние новости