Четверть века – много или мало? - Мой-портал.ру
Live

Четверть века – много или мало?

Автор текста: Колесник Марина


          Вопрос очень обширный скажите вы, смотря, что измерять этим промежутком. Двадцать пять лет в масштабе вселенной, это почти ничто. Время бесконечно, а мир вечен – такова первая концепция понимания истории.

Но всё же что такое время? В философии - это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении - из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.  А для вас…?

Мы знаем много историй о дружбе, поддержке, любви, разочарований проверенной годами, хотелось бы рассказать вам об одной из них.

А началась она с молодежного театра «Ангажемент» в 1994 году с создания предпринимателем Виктором Загоруйко и артистом Леонидом Окуневым частного театра. Изначально театр ориентировал свою творческую деятельность на детей и молодежь. Главным режиссером и постановщиком первых спектаклей стал заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Михаил Поляков.

Театр возник в сложный для страны и города период, но бескорыстная меценатская деятельность, интересный оригинальный репертуар молодого театра, серьезный художественный уровень спектаклей, талант и профессионализм актеров привлекли внимание тюменского зрителя, а в дальнейшем получили положительную оценку профессиональных критиков. Сстановление было трудным, и неизвестно чем бы закончилось это авантюрное начинание, если бы не Виктор Загоруйко. Конечно, он был «флибустьером», кажется его так и называли, но не за пиратские вылазки, а за широту души, за упорную готовность сдержать слово, доказать всем, что первый в «послереволюционной» Тюмени частный театр есть и будет.

Актерам часто говорили и говорят, что любят приходить на спектакли, потому что чувствуют себя частью театрального процесса. А в действительности это звучит приблизительно так: «Мы к вам любим приходить. Как-то тепло у вас, просто. И приветливо. И спектакли для нас и про нас».

Участие в фестивалях для «Ангажемент» не является самоцелью, так как главной задачей театра являлось и будет являться удовлетворение эстетических, культурных, образовательных потребностей молодых зрителей Тюмени, а также благотворительная деятельность в пользу социально незащищенной части населения города

История «Ангажемента» это, прежде всего, история дружбы и преданности двух людей: Виктора Загоруйко, бизнесмена, мецената и художника, и Леонида Окунева, выдающего артиста. И еще заслуга тех, кто вместе с ним поднимали на ножки это необычное дитя – художественную интеллигенцию, артистов, театральных людей. Если бы не их деятельная поддержка, сплочённость кто знает, как бы всё сложилось.

За 25 лет Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С.Загоруйко поставил более 80 спектаклей, принял участие и получил дипломы и награды на 24-х Международных и Всероссийских театральных фестивалях.

Четверть века, 300 месяцев, 9 131 день, 219 144 часов, 13 148 640 минут. Много это или мало? Сколько всего можно успеть и не успеть за это время, сколько сбывшихся и несбывшихся надежд и желаний, сколько радости и грусти принесли эти годы.

Комментарии (/novosti/620890-chetvert-veka-mnogo-ili-malo/)

Последние новости