«Бессмертный полк» в Тюмени: как пройдет шествие и что взять с собой? - Мой-портал.ру
Live

«Бессмертный полк» в Тюмени: как пройдет шествие и что взять с собой?

«Бессмертный полк» в Тюмени: как пройдет шествие и что взять с собой?

Как принять участие в акции «Бессмертный полк», куда приходить и что брать с собой? На эти вопросы ответили на сайте администрации Тюмени.

Как стать участником «Бессмертного полка»?

Любой желающий может стать участником акции. Для этого нужно прийти на шествие с портретом своего героя. При этом, можно надеть гимнастерки, бескозырки, взять с собой флаги, растяжки и транспаранты – всё это только украсит «Бессмертный полк» символами Великой Победы.

Где найти информацию о ветеране войны и что делать если нет фотографии?

Есть два сайта, подготовленных Министерством обороны: www.podvignaroda.ru – здесь можно найти информацию о наградах солдат и офицеров; http://obd-memorial.ru/flash/ – банк данных о погибших и пропавших без вести. 

Если же нет фотографии, но есть информация о солдате, то можно сделать штендер, на котором можно написать ФИО и воинское звание.

Где начнется построение?

Построение «Бессмертного полка» начнется в 9 утра по ул. Республики на пересечении от ул. Кирова в сторону набережной. После колонна двинется в сторону ул. Мельникайте (Технопарк). В голове шествия пройдут лучшие воспитанники юнармейских отрядов, которые понесут масштабную копию Знамени Победы, волонтеры-спортсмены, удостоенные чести нести баннер «Бессмертного полка», общественная организация «Боевое братство» вместе с юнармейцами, а также школьники, у которых в руках будут портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.


Если опоздал и не попал в колонну?

На сайте администрации отмечают, что есть вы не смогли оказаться в шеренге, то оставайтесь на том же месте, куда вы подошли, на тротуаре. Когда с вами сравняется шеренга, в которой будет место, вы встанете. Волонтеры, сопровождающие колонну «Бессмертного полка», вас сориентируют, когда войти в колонну. 

Что лучше не брать, а что можно, но нужно надеяться на свои силы

Фото- и видеотехнику несколько часов нести в руках может быть тяжело. Можно взять с собой раскладной стульчик, если сомневаетесь в своих силах. С самокатом или велосипедом приходить не рекомендуется, так как это может травмировать участников шествия. Машину лучше припарковать заранее, так как центральные улицы перекроют. В администрации рекомендуют приехать на автобусе.


Будет ли праздничная программа?

Возле Тюменского технопарка, после завершения шествия, в 13:00 тюменцев ждёт солдатская каша и праздничная уличная программа в честь Дня Победы.

Если будет холодно или дождливо, то возьмите непромокаемую куртку с капюшоном или зонт, файлики размера А3, чтобы надеть на портрет в случае осадков, а также небольшую бутылку воды, особенно если идете с ребенком.

Комментарии (/novosti/621573-bessmertnyy-polk-v-tyumeni-kak-proydet-shestvie-i-chto-vzyat-s-soboy-/)

Последние новости