Большой Брат следит за едой: технологии будущего в твоем холодильнике - Мой-портал.ру
Live

Большой Брат следит за едой: технологии будущего в твоем холодильнике

Большой Брат следит за едой: технологии будущего в твоем холодильнике
Заявку на регистрацию «умного» холодильника в Роспатент Сбербанк подал еще в ноябре 2018 года, однако официально ее одобрили только в марте этого года, сообщают «Ведомости».

В запатентованный холодильник встроены датчики и камеры, которые следят за состоянием и количеством продуктов, а также их сроком годности. Владелец «умного» холодильника сможет получать всю эту информацию на свой гаджет или компьютер с помощью Wi-Fi. Так, если продукты начнут портиться или заканчиваться, то их названия будут подсвечиваться в приложении. А благодаря специальной камере, установленной в холодильнике, покупать еду или настраивать заказ продуктов станет возможно в автоматическом режиме.

Автором патента является сотрудник банка Алексей Ерошкин, который получил известность после своего выступления на Петербургском международном инновационном форуме в ноябре 2018 года в качестве технического директора лаборатории Интернета вещей Сбербанка. 

А пока предлагаем посмотреть шуточный ролик, который выпустил в 2017 году Сбербанк, где «умные» чайник и холодильник завладели домом и выгнали хозяина.


Комментарии (/novosti/621946-bolshoy-brat-sledit-za-edoy-tekhnologii-budushchego-v-tvoem-kholodilnike/)