В Московский зоопарк привезли двух панд из Китая — впервые за 60 лет! - Мой-портал.ру

В Московский зоопарк привезли двух панд из Китая — впервые за 60 лет!

В Московский зоопарк привезли двух панд из Китая — впервые за 60 лет!
В Москву из города Чэнду (Китайская Народная Республика) доставили двух больших панд. Черно-белым мишкам всего по два года. Мальчика зовут Жуи, а девочку — Диндин.

Панды хорошо перенесли многочасовой перелет и признаны клинически здоровыми, отметил Россельхознадзор. Теперь Жуи и Диндин ждет карантин в Московском зоопарке, после чего их выпустят в постоянный вольер. И уже этим летом посетители смогут увидеть новых обитателей столичного зоопарка. Стоит отметить, что Московский зоопарк впервые за 60 лет получил двух больших панд. Животные проведут здесь 15 лет — все это время специалисты будут изучать животных.

Раньше Китай дарил панд дружественным странам в дипломатических целях. Сейчас же практикуется аренда, которая ежегодно обходится в 1 млн долларов за одно животное.

Интересный факт: доставляют панд на специальном самолете — на Boeing 777F грузовой почтовой авиакомпании FedEx, у которой есть специальное подразделение Panda Express. На самолете красуется изображение гигантской панды, жующей бамбук. 


Фото: Giordano Ciampini/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Последние новости