«Хэллоу, Грозный!»: тюменский режиссер провел в Чечне кастинг для своего фильма - Мой-портал.ру
Live

«Хэллоу, Грозный!»: тюменский режиссер провел в Чечне кастинг для своего фильма

«Хэллоу, Грозный!»: тюменский режиссер провел в Чечне кастинг для своего фильма
Тюменский сценарист и режиссер Шамиль Агаев, работавший над двумя фильмами компании Disney «Счастье – это…», провел в Чеченской Республике кастинг для своей новой ленты. Короткометражку он назвал «Хэллоу, Грозный!». Она выйдет в широкий прокат в составе киноальманаха «Россия историй».

На кастинг, по словам Шамиля, пришли как любители, так и профессиональные актеры и блогеры. Команда Высшей лиги КВН «Сборная вузов Чеченской Республики» и вовсе пришла всем составом. Для прохождения проб нужно было вытянуть «билет» со стихотворением из школьной программы и прочитать его с разными интонациями: как будто делятся секретом, рассказывают о худшем дне в жизни, будто бы президент выступает перед народом и т.д.


Режиссер отмечает, что такая система позволила провести кастинг быстрее и эффективнее. Впрочем, пробы пришлось продлить на второй день, так как к концу первого список участников состоял из 130 имён. Лучшие из них будут приглашены во второй тур.

Фильм расскажет о чеченце, который всю жизнь прожил в Европе, но оказался вынужден вернуться на родину. Съемки режиссер запланировал на лето.

Комментарии (/novosti/622069-khellou-groznyy-tyumenskiy-rezhisser-provel-v-chechne-kasting-dlya-svoego-filma/)

Последние новости