Направления отдыха тюменцев и цены на популярные туристические страны - Мой-портал.ру
Live

Направления отдыха тюменцев и цены на популярные туристические страны

Направления отдыха тюменцев и цены на популярные туристические страны

С наступлением лета приходит пора отпусков и путешествий. Директор одного из турагентств Евгения Мурзина рассказала, какие направления в этом году выбирают жители Тюмени и в каких странах стало отдыхать дороже.

Как отметила изданию «Аргументы и Факты в Западной Сибири» Евгения Мурзина, в летний период туристы часто отдают предпочтение Турции, в которой существует система «все включено». По сравнению с прошлым годом цены на отдых в Турции выросли на 25-30%. Тем туристам, которые раньше выбирали отели хорошего уровня, приходится либо увеличивать бюджет, либо уменьшать количество дней, либо выбирать конец сезона.

Большой популярностью также пользуются такие направления, как Кипр, Болгария, Испания, Греция, Черногория, есть брони и в Доминикану в свадебные путешествия.

«Если сравнивать цены с 2018 годом, все немного подорожало, но не в такой степени как Турция. Думаю, на рост цен в Турции оказали несколько факторов: курс валюты, отсутствие альтернатив - безвизовых направлений на «все включено» с недолгим перелетом и хорошим сервисом, например, в виде того же Египта, снижение интереса к российским направлениям» — подчеркнула Евгения.

Директор турагентства также рассказала о путешествиях по России.

Со слов Евгении Мурзиной, тюменцы очень редко выбирают Крым для отдыха. Связано это с тем, что цена на проведение отпуска в Крыму сопоставимы с турецкими, а иногда и выше, если речь идет о качественных семейных отелях с хорошим питанием, а в экономичные апартаменты туристы могут и самостоятельно забронировать место. Помимо этого, из Тюмени неудобная длительность перелетов: на 6 или 13 ночей: на 6 ночей - мало, на 13 ночей - дорого.

Несколько больше вызывает интерес у тюменцев Сочи.

«Броней у нас по этому направлению много, хотя цены в сезон на полупансионе сопоставимы с турецкими, так что это больше вариант для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет выезжать за границу», - подытожила Евгения Мурзина.


Комментарии (/novosti/622235-napravleniya-otdykha-tyumentsev-i-tseny-na-populyarnye-turisticheskie-strany/)

Последние новости