«Отряд добрых дел» призывает тюменцев вместе заботиться о чистоте города - Мой-портал.ру

«Отряд добрых дел» призывает тюменцев вместе заботиться о чистоте города

«Отряд добрых дел» призывает тюменцев вместе заботиться о чистоте города

В Тюмени действует инициативная группа «Отряд добрых дел». 10 тюменцев из разных профессий, состоящих в этом отряде, делают общее полезное дело — очищают город от мусора. Результат своей работы в виде фотографий они выкладывают в соцсетях.

 Как рассказала «Вслух.ру» тюменский стилист Елена Зайцева, отряд был организован 16 апреля 2019 года.

«Я провела субботник у себя в Луговом, где постоянно скапливается много мусора, который никто не убирает. Потратила всего пару часов. С этого все и началось. Цель не в том, чтобы идти и убирать мусор в городе, а показать на своем примере, что это не стыдно и не зазорно. Если в городе есть проблемные места, не надо никого ждать, когда кто-то придет и все уберет. Мы хотим, чтобы люди не ограничивались возмущенными постами в соцсетях, а сами проявляли инициативу. Проще и быстрее убрать где-то мусор, чем делать «разоблачительные» фотографии и печатать под ними текст», — поделилась Елена.

Маркетолог Станислав Быков отмечает, что в планах активистовразработать системный подход к решению проблем, связанных с мусором. «Отряд добрых дел» будет устанавливать контакт с управляющими компаниями, чтобы прийти к единому мнению.

«Один субботник на этой площадке мы уже провели. Пока прибирались, пришли к выводу, что раскачать местное население на то, чтобы люди сами вышли на уборку, не так просто. За все время, что мы там работали, к нам никто так и не помог. Только советы давали. Думаю, что давно пора менять сознание людей», — рассказал экономист Алексей Сизов, который также состоит в инициативной группе.


Последние новости