В Тюмени определят лучшие команды по стритболу - Мой-портал.ру

В Тюмени определят лучшие команды по стритболу

В Тюмени определят лучшие команды по стритболу
В предстоящее воскресенье, 19 мая, в 12:00 в тюменской Гимназии №1 (ул. Крупской, 21) состоится финал турнира по уличному баскетболу «SrteetBall Student». В решающих баскетбольных баталиях встретятся 16 сильнейших студенческих команд. Ребята поборются за ценные призы и призовой фонд 30 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба «Студенческого совета Тюменской области», за все время проведения турнира было проведено четыре отборочных соревнования, в которых студенты играли за лидирующие позиции. Всего спортивное мероприятие собрало свыше 200 любителей уличного баскетбола.

Примечательно, что самая первая встреча на площадке подарила турниру статус статус международного – в соревнованиях приняла участие команда из Колумбии. Ребята, которые защищали честь своей страны учатся в нашем городе по обмену. Во второй игре к проекту присоединились участники из Сербии.


Основатель проекта «SrteetBall Student» в Тюмени Александар Цветанович играет в уличный баскетбол уже на протяжении четырех лет. Реализовать данный турнир Александру помог его друг Радик Хуснутдинов. В последствии концепция проекта была представлена губернатору региона Александру Моору в декабре 2018.

Александр Цветанович отмечает, что стритбол объединяет всех любителей баскетбола, ведь чтобы играть в уличный формат этого вида спорта не обязательно быть профессионалом.


«Наша задача – создать любительское сообщество по стриболу, в котором любой студент, не важно из какой страны, будет чувствовать себя как в компании друзей. Мы хотим, чтобы любой юноша мог выйти вечером из дома на спортивную площадку и просто поиграть в баскетбол. Мы знакомим ребят друг с другом и надеемся, что после финала турнира, у каждого из них не будет возникать трудностей с поиском партнеров по игре», - рассказал руководитель «SrteetBall Student».

Следить за подробностями спортивного проекта можно в официальной группе во «ВКонтакте», а также на сайте.

Последние новости