Специалисты по визуальным эффектам из большого кино провели мастер-класс для тюменских школьников - Мой-портал.ру
Live

Специалисты по визуальным эффектам из большого кино провели мастер-класс для тюменских школьников

Специалисты по визуальным эффектам из большого кино провели мастер-класс для тюменских школьников
В прошлое воскресенье состоялась специальная встреча с представителями московской студии визуальных эффектов «СGF», где совсем молодым ребятам рассказали о роли VFX-графики в современном кино.

Центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» не первый раз привлекает спикеров из разных сфер для участия в конкурсно-образовательном проекте «#Домашка2019», где школьники могут познакомиться с людьми из медиа индустрии, задать свои вопросы и получить необходимые навыки в процессе выполнения различных заданий.

Одной из таких образовательных встреч стала лекция для школьников, которую провели Олег Цой и Наталья Лукашова – специалисты в области VFX-графики из московской студии визуальных эффектов «CGF». Именно они создавали графику для последних клипов группы «Ленинград», фильмов «Я худею», «Движение вверх», «Хадкор» и многих других, а также сотрудничали с Samsung, Coca Cola и Renault.


Около 140 школьников, пришедших на встречу, смогли самыми первыми увидеть мультфильм студии «CGF» – «Чик Чирик», который они совсем скоро покажут для зрителей. Также, ребятам удалось узнать обо всех особенностей работы:

«Я был безумно удивлён, узнав, что этого пацанёнка (прим. Хромов в теле младенца) из фильма «Напарник», сыграли два человека – Сергей Гармаш и Александр Петров. А сам фильм, стал первым в истории России, в котором была применена технология захвата движения. Очень круто!» – пишет у себя на странице участник проекта Сергей Крошкин.

Комментарии (/novosti/622461-spetsialisty-po-vizualnym-effektam-iz-bolshogo-kino-proveli-master-klass-dlya-tyumenskikh-shkolnikov/)

Последние новости