Тюменские фотографы могут рассказать о Сибири в фотоконкурсе - Мой-портал.ру

Тюменские фотографы могут рассказать о Сибири в фотоконкурсе

Тюменские фотографы могут рассказать о Сибири в фотоконкурсе
Медиаплатформа «Мастера Сибири» открывает прием заявок на участие в фотоконкурсе Makers of Siberia Photo Prize. Если ты живешь в Сибири и видишь сквозь объектив фотоаппарата уникальные особенности своего географического региона, то этот конкурс для тебя. Оригинальные снимки принимаются до 1 июля 2019 года.

К участию в конкурсе допускаются фотопроекты, реализованные за последние три года, сообщают организаторы. Задача фотографа – рассказать через фотоснимок о сегодняшней, настоящей Сибири. Участники могут присылать свои работы по двум номинациям: «Серия» и «Одиночная фотография». В первой необходимо представить 6-8 фотографий, объединенных общей идеей, а в номинации «Одиночная фотография» будут рассматриваться снимки, так или иначе выстроенные вокруг человека или последствий его присутствия.

Оценивать работы сибирских фотографов будут члены жюри, в состав которых войдут креативный директор британского фонда Calvert 22 Эко Эшун, со-куратор фестиваля фотографии Riga Photomonth Алнис Стакле, заместитель директора музейного центра «Площадь Мира» Оксана Будулак, фотограф и художница из Иркутска, призер LensCulture, World Press Photo Елена Аносова и другие.

В качестве приза 10 авторов лучших проектов и работ будут опубликованы на страницах «Мастеров Сибири» и представлены на коллективной выставке, которая состоится в Омске в октябре этого года. Из 10 финалистов будет выбран один победитель — он сможет принять участие в международном фестивале фотографии Les Rencontres de la Photographie, который пройдет во Франции в 2020 году.

Узнать подробности об участии в фотоконкурсе и оставить свою заявку можно по ссылке.