Как в Тюмени защитить дачу от воров и хулиганов - Мой-портал.ру

Как в Тюмени защитить дачу от воров и хулиганов

Как в Тюмени защитить дачу от воров и хулиганов

Опасность краж на дачных участках существует всегда, пишет «АиФ - ЗС». Чтобы свести риски к минимуму можно установить металлическую дверь, рольставни или договориться со сторожем или соседями по участку, чтобы они чаще присматривали за вашей дачей.

В первую очередь наладьте контакт со сторожем дачи, обменяйтесь с ним телефонами, а за небольшую доплату можно попросить его уделять особое внимание вашему участку. Не покупайте у продавцов-незнакомцев ничего, так как воры могут осмотреться в вашем доме, а после попытаться проникнуть в него.

«Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные, желательно чтобы их было два различных систем. Отлично защищают дом рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что дом под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное - никогда не оставляйте ключи под порогом, ковриком и подобных «надежных» местах», – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов.

Прореживайте и подрезайте кусты и деревья своевременно, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А ещё на даче можно установить прожекторы с датчиками движения. Но никогда не ставьте на территории капканы и самострелы, потому что их жертвой может стать домашний питомец. А если вам и удастся таким образов поймать вора, то вы сами будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.

Последние новости