Отдохнуть сможет каждый: «Небо и земля» готовит тюменцам широкую программу - Мой-портал.ру
Live

Отдохнуть сможет каждый: «Небо и земля» готовит тюменцам широкую программу

Отдохнуть сможет каждый: «Небо и земля» готовит тюменцам широкую программу
С 12 по 16 июня в Экополисе «Фестивальный» в 42 километрах от Тюмени будет проходить ежегодный этнофестиваль «Небо и земля». В течение пяти дней гости будут слушать живую музыку, с головой окунутся в творчество, со всей семьей познакомятся со сказками мира.

Как сообщают организаторы, в программу мероприятий войдут 700 различных развивающих семинаров и мастер-классов по таким направлениям, как здоровье, отношения, рукоделие, организация своего дела, традиции народов мира, танцы, йога и другим. Занятия с гостями проведут приглашенные мастера и спикеры со всей страны. Свои семинары и тамтанцы проведет также полюбившийся тюменцам Сергей Тамаев.

Музыкальная программа Этнофеста включает в себя 50 концертов тюменских, российских и зарубежных артистов, грандиозные огненные шоу и праздник красок Холи.


Хедлайнерами фестиваля в 2019 году станут группа Theodor Bastard (Санкт-Петербург), группа «Карелия» (Санкт-Петербург), Битту Маллик и проект Samhey (Индия-Россия).

Молодежный театр танца Shake dance group из Пермского государственного национального исследовательского университета покажет свой спектакль. Около тридцати артистов в жанре хореографического сказа расскажут зрителям сказочную историю «Хозяйка горы Медной».

Внимание уделят и семьям, которые прибудут на фестиваль со своими детьми: на семейно-детском пространстве «Дети мира» пройдёт около 300 развлекательных и развивающих мероприятий как для самых маленьких, так и для подростков. Юные гости услышат волшебные сказки, которые им расскажет известный российский гусляр - Гудимир (Максим Анухин). Артист успел выступить в Европе и США, а теперь развлечет ребят тюменского фестиваля под звуки своего инструмента. Самым активным придутся по душе игровые зоны с песком и сеном и веревочный парк. А для родителей с семинаром о воспитании и организации безопасности дома для детей выступит профессиональный коуч и отец 4-х детей, Роберт Туйкин.


Развивающие и развлекательные программы организованы в Русском, Индийском и Средневековом городках. Все желающие также смогут побывать в казахской юрте, ненецком чуме, индейском типи и оценить быт этих народов.

Этнопрограмма насыщена национальными играми, песнями и плясками. Здесь представят национальные костюмы и блюда традиционных кухонь.

На территории экополиса можно разместиться в одном из палаточных городков: Русском, Семейном, Лесном, Восточном и Ночном. Для обогрева и тепла будут установлены уличные каменные печи, откроется банно-массажный квартал. Организаторы напоминают, что вся территория обработана от клещей.

Прекрасное нововведение ждет любителей онлайна: партнеры этнофестиваля обеспечат бесперебойную работу мобильной связи, для абонентов своей сети, а также будет работать WI-FI!

Поесть можно будет в столовых, чайных и уличных кафе. Для любителей сувениров и необычных вещей откроется выставка-ярмарка рукоделия, промыслов, музыкальных инструментов и других редких товаров.

Следить за новостями этнофестиваля, а также увидеть свежие фотографии и видео с мероприятия вы сможете в проекте.
Комментарии (/novosti/622787-otdokhnut-smozhet-kazhdyy-nebo-i-zemlya-gotovit-tyumentsam-shirokuyu-programmu/)

Последние новости