Live

«Дружная лыжня» состоялась для дружных тюменских семей

«Дружная лыжня» состоялась для дружных тюменских семей
Лыжная гонка «Дружная семья» состоялась 17 февраля на базе отдыха детско-юношеского центра «Авангард». 

Лыжная гонка «Дружная семья» состоялась 17 февраля на базе отдыха детско-юношеского центра «Авангард».

Мамы и папы поборолись за призы для всей семьи, а дети болели за родителей и проводили время на «Веселых стартах».

В день соревнований погода не подвела и встретила участников и болельщиков ярким солнцем, на берегу Цимлянского озера царила непринужденная атмосфера спортивного праздника.

Своими эмоциями делится Игорь Протопопов, один из спортсменов: «Настрой замечательный, позитивный! Участвуем семьей в первый раз, очень хочется прокатиться на лыжах! Хорошо, что есть возможность провести свой выходной с близкими людьми и пользой для здоровья!».

Открыл долгожданные соревнования заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Андрей Колычев. Он поприветствовал присутствующих и обратился к самым юным участникам: «Не расстраивайтесь, если что-то у вас не получится: вы еще только учитесь, делаете первые шаги. На нашем фестивале не будет проигравших, вы здесь вместе как одна семья: папа, мама, я».

Перед стартом группа аниматоров помогла участникам размяться и согреться. Лыжники с удовольствием повторяли каждое движение волонтеров, особенно усердствовали младшие ребята. Так что к красной черте спортсмены подошли уже настроенные на борьбу и победу.

Перед стартом участница Юлия Кривошеина делится впечатлениями с нашим корреспондентом: «Я положительно отношусь к лыжам! Но, к сожалению, уже два года не выходила на лыжню. Есть шанс это исправить! Настроение сегодня хорошее, веселое. Думаю, что стоит проводить подобные мероприятия – это здорово объединяет родителей и детей, да и интерес к спорту не пропадает».

Соревнование прошло в несколько этапов. Первыми свои 1000 метров пробежали бодрые папы, за ними дистанцию 500 метров преодолели мамы. Участников было столько, что организаторы провели по два дополнительных забега. Пока судьи выбирали самых спортивных родителей, волонтеры благотворительного общественного движения «Подари ребенку праздник» организовали для ребятни «Веселые старты».

«Наша задача — собрать детей, повеселить их, чтобы они не скучали и не замерзли», – рассказывает заместитель руководителя благотворительного движения Мария Кощеева.

Юные участники путешествовали по станциям и выполняли задания на смекалку, демонстрировали спортивные качества, показывали, как умеют работать в команде. За прохождение каждого этапа ребятишки получали очки, которые были подсчитаны в конце мероприятия. По итогам «Веселых стартов» памятные призы получили все дети – в этом испытании победила дружба.

Завершили мероприятие награждением тройки победителей лыжных заездов.

Среди пап первое место занял Владимир Плотников, среди мам – Таисия Пападин. Диплом самой спортивной семьи получили семья Боровинских с папой Константином, мамой Александрой и сыновьями Семеном и Всеволодом.

«Мы очень рады! Участвуем уже второй раз, и оба раза наш папа занял второе место. На лыжах мы в свободное время каждую зиму катаемся!», — рассказывает Александра Боровинских.

А Семен добавляет: «Хочется и на будущий год поучаствовать. Это же интересно!».

Призеры получили грамоты от организаторов и приятные бонусы от партнеров мероприятия.

Памятные дипломы получили все участники.

А те семьи, которые принимают участие в «дружной» лыжной гонке не первый год, получили подарки от постоянного партнера «Пятый элемент».

Сертификат на посещение детского центра «Ролердром» получила семья Климовых, сертификат в сауну вручили семье Гезумян, возможность бесплатно посетить боулинг-центр досталась Витязевым.

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени совместно с МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец» и МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард».

Партнеры мероприятия: галерея-магазин «Аромат Творчества», экипировочный центр «Крафт», интернет-магазин Лего, спортивно-развлекательный центр «Пятый элемент», торговая марка «ЭТНА», ИП Шарий А.В «Бисквитный Двор».

Комментарии (/novosti/6259-druzhnaya-lyzhnya-sostoyalas-dlya-druzhnykh-tyumenskikh-semey/)