Российских одиннадцатиклассниц приглашают прийти на выпускной в платьях из мусора - Мой-портал.ру
Live

Российских одиннадцатиклассниц приглашают прийти на выпускной в платьях из мусора

Российских одиннадцатиклассниц приглашают прийти на выпускной в платьях из мусора
В России стартует экологический акция «Waste and Beauty». Организаторы предлагают девушкам прийти на выпускной вечер в платье, которое можно отправить на переработку. По итогам флэшмоба будет проведет розыгрыш путевки в Сочи.

«Многие девушки сейчас готовятся к выпускному балу и выбирают несколько нарядов. Мы предлагаем одно из них сделать креативным и сшить платье из вторсырья. Например, пластика, полиэтилена или бумаги. Таким образом мы собираемся привлечь внимание к проблеме неуклонного роста мусора, которого только в нашей стране образуется около 70 млн тонн в год», – рассказывает организатор, руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Чтобы стать участником флэшмоба, необходимо сшить платье из вторсырья, после сфотографироваться в нём и выставить фотографию в Instagram с хэштегами экоплатье и waste& beauty. Ссылку отправить по адресу pressa@cleancountry.ru. В письме указать имя и фамилию участницы, город и номер школы, ссылку на фото в соцсети, краткий рассказ о себе и описание платья. Заявки будут приниматься с 1 июня по 1 июля. Итоги подведут 7 июля.

Победительницу, которая отправится в один из лучших отелей Сочи, определит генератор случайных чисел. Также её фото разместят на обложке июльского выпуска журнала «RRR».

«Пришло время воспитывать культуру потребления. Покупать самое необходимое, постепенно отказываться от продуктов и товаров в упаковке, приобретать вещи из переработанного вторсырья. Флэшмоб позволит поднять эти вопросы в наиболее социально активной молодёжной среде», – резюмировал Руслан Губайдуллин.


Фото: проект студии Сергея Авилова

Комментарии (/novosti/627964-rossiyskikh-odinnadtsatiklassnits-priglashayut-priyti-na-vypusknoy-v-platyakh-iz-musora/)

Последние новости