В Тюмени состоится большая летняя киношкола «Ноль Плюс» для детей и подростков - Мой-портал.ру
Live

В Тюмени состоится большая летняя киношкола «Ноль Плюс» для детей и подростков

В Тюмени состоится большая летняя киношкола «Ноль Плюс» для детей и подростков
С 3 по 14 июня в Тюмени состоится Летняя киношкола «Ноль Плюс», организованная командой международного кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» и кинофестиваля «Зеркало Будущего» при поддержке Администрации города. В проекте примут участие около 90 детей и подростков.

Участники под руководством приглашенных кинематографистов и мультипликаторов будут получать новые знания о кино и анимации. Школьники, выбравшие направление игрового кино, придумают идею, пройдут питчинг, распределятся по кинодолжностям, – сценаристы, режиссеры, актеры, операторы, продюсеры, монтажеры, – напишут сценарии, проведут съёмки, и смонтируют короткометражные фильмы. 

Ребята, желающие развиваться в направлении анимационного кино, на практике познакомятся с его разными видами и техниками: перекладка на мультстанке, графическая, пластилиновая, песочная, анимация, стоп-моушн; и создадут свои этюды и короткометражные мультфильмы. Все произведения участников будут объединены несколькими темами: дружба, семья, город мечты, талант и творчество, любимое дело. А первыми зрителями фильмов станут родители участников на премьерном показе 14 июня в Гимназии №21, в которой будет проходить киношкола.

Состав экспертов представлен молодыми и опытными кинематографистами и мультипликаторами. Игровому кино будут обучать оператор, сценарист, автор короткометражных фильмов, лауреат кинофестивалей Вадим Гусев; сценарист и режиссер игрового кино Гузель Ильясова; кинодраматург, документалист, оператор с опытом сценарной и режиссерской работы на телеканалах «Первый», «Россия – Культура» Екатерина Тютина; режиссер монтажа, педагог по актерскому мастерству, выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров Александра Селезнева. Аниматоров будут обучать режиссеры анимации и компьютерной графики, выпускники ВГИК, авторы анимационных фильмов Егор Горностаев, Екатерина Кудоярова, Иван Шпулькников, Алина Исрафилова.

Директор кинофестиваля «Ноль Плюс», продюсер, член Общественной палаты Тюменской области, сопредседатель Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николай Данн видит большую перспективу в реализации в регионе кинообразовательных проектов для детей и подростков: «Развитие в детях творческого начала, формирование из них креативных людей, создание условий, для того, чтобы дети могли ощутить, что такое искусство, и в частности киноискусство – все это обязательно повлияет на их жизнь и принесет плоды в любой профессии, которую они выберут. 

Киношкола дает возможность ребенку раскрыться – проявить свои таланты и способности, развить коммуникативные навыки, и самое главное – учит образному мышлению, благодаря которому ребенок сам может формировать ту жизнь, которой он хочет жить, то дело, которым он хочет заниматься. Мы рады, что Администрация города также принимает в этом участие и видит перспективу развития детского кинотворчества в Тюмени. Тюмень – город кино; город, где снимают, показывают, обучают».



Комментарии (/novosti/628133-v-tyumeni-sostoitsya-bolshaya-letnyaya-kinoshkola-nol-plyus-dlya-detey-i-podrostkov/)

Последние новости