Live

Соревнования по тхэквондо в Тюмени прошли по новым правилам

Соревнования по тхэквондо в Тюмени прошли по новым правилам
Турнир по тхэквондо «Золотой балл» среди детей состоялся 16 февраля. 

Турнир по тхэквондо «Золотой балл» среди детей состоялся 16 февраля.

Дети 1998–2004 годов рождения выступали в 4-х весовых категориях:

— до 30 кг,

— до 35 кг,

— до 42 кг

— свыше 42 кг.

Особенностью этой товарищеской встречи стали правила, по которым проходили соревнования.

«Соревнования в единоборствах традиционно проводятся по олимпийской системе с выбыванием после одного или двух поражений.

Мы отошли от привычной схемы и провели турнир по круговой системе по принципу «каждый с каждым», как это принято в регулярных чемпионатах по игровым видам спорта. Бой ведется до первого забитого балла.

Победитель получает в свой актив от 1 до 4 баллов, согласно оценке технических действий по правилам олимпийского тхэквондо. Один балл – удар рукой или стопой в туловище соперника, три балла – касание головы соперника стопой. За удар с разворота добавляется еще один балл. В конце последнего тура побеждает спортсмен, набравший наибольшее количество баллов.

Предусмотрена также система гандикапов на старте – дополнительные баллы имеют более легкие и младшие спортсмены. Таким образом, шансы взойти на пьедестал почета у всех равны», – рассказывает исполнительный директор Союза тхэквондо Тюменской области, обладатель черного пояса 1 дана тхэквондо ВТФ, секретарь открытого турнира «Золотой балл» Олег Лаптев.

Комментарии (/novosti/6283-sorevnovaniya-po-tkhekvondo-v-tyumeni-proshli-po-novym-pravilam/)