Live

Как изменится тюменская модель ООН?

Как изменится тюменская модель ООН?
В Тюменском госуниверситете полным ходом идет регистрация на студенческую сессию Тюменской международной модели ООН. 

В Тюменском госуниверситете полным ходом идет регистрация на студенческую сессию Тюменской международной модели ООН.

В этом году Тюменской модели ООН исполняется пять лет! Что нас ждет в связи с этим небольшим юбилеем мы спросили у Генерального секретаря Тюменской международной модели ООН-2013, студента ИГН Александра Болотнова:

«В этом учебном году участников ждут два новшества, и оба – в рамках Перекрестного Года России и Германии.

Во-первых, работа одного из комитетов – Sicherheitsrat (Совет Безопасности будущего) – у нас будет вестись на немецком языке. И что особенно приятно, мы сделаем это впервые в России. Наряду с нашими студентами в работе футуристического Совбеза примут участие немецкие студенты– члены Германской молодежной ассоциации содействия ООН.

А во-вторых, следуя примеру наших коллег из Бонна, мы представим концепцию «зеленой» модели ООН. Никаких пластиковых стаканов и бутылок, лишнего расходования бумаги, воды, продуктов. Это не значит, что участники будут ущемлены в комфорте, это значит — что модельное движение переходит на новый уровень проведения конференции, где во главу ставится забота об окружающей среде».

Сама конференция пройдет традиционно в марте – с 22 по 25.

Пока же будущие делегаты должны успеть пройти регистрацию, выбрав рабочий орган и страну, позицию которой предстоит представлять.

Тем, кому пока сложно увидеть себя в роли дипломата, можно попробовать погрузиться в межкультурную среду творчески, поработав на Модели ООН в качестве фотографа или радиожурналиста Департамента Информации Тюменской модели ООН.

Напомним, что к участию приглашаются студенты и аспиранты вузов России, ближнего и дальнего зарубежья. Заявки принимаются до 10 марта на официальном сайте ТюмГУ.

Фото: tmun.utmn.ru

Комментарии (/novosti/6316-kak-izmenitsya-tyumenskaya-model-oon/)