Работа тюменской киностудии признана лучшим детским документальным фильмом в России - Мой-портал.ру

Работа тюменской киностудии признана лучшим детским документальным фильмом в России

Работа тюменской киностудии признана лучшим детским документальным фильмом в России

Ученики киношколы «Kinobaby» стали обладателями главного приза фестиваля детского экранного творчества «Московский кораблик мечты» за документальный фильм «Дети войны».

Несколько воспитанников тюменской детской киношколы «Kinobaby», Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова, Анна Русанова, под руководством кино-педагога Светланы Семёновой, стали обладателями Гран-При за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну со стороны ребёнка, на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты».

Этот фестиваль проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. За всё время существования, его участниками стали 24 тысячи ребят в возрасте от 7 до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами. В этом году на фестиваль поступило более 813 фильмов в 21 номинации. Награждение состоялось в Московском Дворце пионеров.

Для учеников киношколы – это стало первой наградой в области киноискусства. Их призом стали путёвки в ВДЦ «Орленок» на Форум «Бумеранг», но в связи с маленьким возрастом ребят, было совместно решено отправить ребят в лагерь на побережье Чёрного моря в сентябре главных героев фильма братьев-близнецов Мирослава и Ярослава Фоменко

Фильм можно будет посмотреть в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» уже в конце июня.




Источник: «Медиаполис»

Последние новости