Live

Инди-игра «To The Moon» обзаведется приквелом без диалогов

Инди-игра «To The Moon» обзаведется приквелом без диалогов
Приквел инди-игры «To The Moon» выйдет в середине 2013 года. «A Bird Story» — новый проект студии Freebird.

Приквел инди-игры «To The Moon» выйдет в середине 2013 года. «A Bird Story» — новый проект студии Freebird.

A Bird Story — не прямое продолжение To The Moon, но его действие происходит в той же вселенной. Создатель To The Moon Кан Гао написал, что главными героями игры станут мальчик и птица со сломанным крылом. В ней будет рассказываться о его жизни, снах, мечтах.

Гао говорит, что его новый проект «простая и короткая сюрреальная история». В отличие от To The Moon, здесь не будет диалогов.

A Bird Story не будет связана с To The Moon напрямую. Но мальчик, который фигурирует в новой истории, появится в To The Moon 2. Он станет одним из пациентов Уоттса и Розалин. Подробнее о сиквеле гейм-дизайнер говорить не стал.

To The Moon вышла на PC в 2011 году. Герои игры — два сотрудника компании «Зигмунд». С помощью технологии, которой владеет организация, можно модифицировать воспоминания других людей и исполнить их сокровенные мечты. Но из-за сложностей, связанных с этим процессом, пройти такую процедуру могут лишь те, кто находится на пороге смерти.

В To The Moon, «пациентом» Розалин и Уоттса становится умирающий старик по имени Джонни, который мечтает отправиться на Луну. Герои отправляются в его воспоминания, чтобы выяснить, почему его туда влечет и помочь ему выполнить мечту.

To The Moon стала первым коммерческим проектом Freebird. Она получила высокие оценки у игроков и в прессе, и была награждена за сценарий.

После релиза проекта Кан Гао сообщил, что он решил выпустить продолжение игры, а также короткую историю об одном из пациентов, которые появятся в сиквеле. Стоит полагать, что этой историей и станет A Bird Story.

Источник: lenta.ru

Фото: goodfon.ru

Комментарии (/novosti/6445-indi-igra-to-the-moon-obzavedetsya-prikvelom-bez-dialogov/)