Huawei создаст собственную операционную систему - Мой-портал.ру

Huawei создаст собственную операционную систему

Huawei создаст собственную операционную систему

Компания Huawei подала заявку на регистрацию операционной системы Hongmeng. Возможно, с этой ОС в октябре дебютируют смартфоны линейки Mate 30.

Как сообщил Reuters вице-президент компании Эндрю Уильямсон, процесс запуска собственной ОС может занять несколько месяцев. Сейчас марку тестируют в КНР. Китайское издание Global Times пишет, что по итогам первых тестов новая операционная система превзошла Android по быстродействию на 60%. Но подтверждений этому не было показано.

С новой ОС должны быть совместимы все Android-приложения, да и внешне она, похоже, не будет сильно отличаться от детища Google.

В Сеть также попали скриншоты новой системы. На них можно увидеть вариацию всеми знакомой Android OS с фирменной оболочкой Huawei EMUI.


Октябрьский анонс Hongmeng может совсем не случайно совпасть с премьерой флагманских смартфонов Huawei Mate 30. Но пока это только предположение.

Напомним, в мае министерство торговли США внесло компанию в чёрный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Huawei запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей.

Последние новости