Live

Новость для байкеров: начинающих и продвинутых

Новость для байкеров: начинающих и продвинутых
Госавтоинспекция Тюменской области реализует «весенний» проект по безопасности дорожного движения для мотоциклистов «Зеленый коридор».

Госавтоинспекция Тюменской области реализует «весенний» проект по безопасности дорожного движения для мотоциклистов «Зеленый коридор».

Цель проекта – создание условий для получения мотолюбителями водительских удостоверений категории «А».

Некоторые мотоциклисты ездят без прав. При этом, встречаясь с инспектором на дороге, их действия могут быть неадекватны – они начинают скрываться, нарушают правила и подвергают свою жизнь опасности.

Идея этого проекта родилась после обращения в ГИБДД тюменца Александра Данича, от имени группы мотоциклистов «Мотолон72.РУS», пользователей социальной сети «В контакте». Молодые люди признали факт, что ездят без водительских удостоверений, но хотят быть законопослушными участниками дорожного движения. В ГИБДД решили пойти навстречу этой группе и всем другим мотолюбителям.

В рамках проекта с 21 марта в актовом зале Управления ГИБДД области сотрудники управления и межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы проведут бесплатные курсы по теории Правил дорожного движения «ПДД по четвергам».

Время занятий: с 18.30 до 20.00 час.

Желающие смогут пройти предварительный экзамен по ПДД, разобрать с инспектором все свои ошибки, задать вопросы по сложным дорожным ситуациям, а инспекторы разберут вопросы экзаменационных билетов, особенно часто вызывающие трудности при сдаче теоретического экзамена.

Прием экзаменов на получение водительского удостоверения: с 15 по 30 апреля дважды в неделю. О датах будет сообщено позже.

В ГИБДД надеются, что все мотолюбители, желающие стать полноправными водителями и чувствовать себя на дорогах области спокойно и уверенно, смогут получить водительское удостоверение.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Фото: goodfon.ru

Комментарии (/novosti/6495-novost-dlya-baykerov-nachinayushchikh-i-prodvinutykh/)