Нейросеть научили определять «отфотошопленные» фотографии и показывать оригинал - Мой-портал.ру

Нейросеть научили определять «отфотошопленные» фотографии и показывать оригинал

Нейросеть научили определять «отфотошопленные» фотографии и показывать оригинал
Новый некоммерческий проект компании Adobe и следователей из Университета Беркли в США позволит определять была отредактирована фотография или нет. Более того, алгоритм сможет «отметить» все предыдущие действия и показать оригинал снимка, сообщает Telecom Daily.

Создатели отмечают, что это первая программа, способная с высокой точность распознавать сделанные изменения. Так, в 99% случаев нейросеть смогла верно определить обработку на фото. Для сравнения — точность, с которой обработанные фотографии определяют люди, составляет всего 53%.

Однако пока нейросеть может обнаружить изменения лица, сделанные при помощи графического редактора Photoshop — речь идет об инструменте под названием Face Aware Liquify, использующегося для изменения формы лица или редактирования мимики.


В Adobe отмечают, что не будут делать из алгоритма коммерческий продукт. Данный эксперимент лишь попытка научиться распознавать манипуляции с фото, видео, аудио и документами. Что впоследствии позволит бороться с фейковым контентом. 

Последние новости