Фильм «Мстители: Финал» стал шовинистским - Мой-портал.ру

Фильм «Мстители: Финал» стал шовинистским

Фильм «Мстители: Финал» стал шовинистским

«Шовинистский монтаж» добрался и до ленты «Мстители: Финал». В Интернете выложили пиратскую версию картины, из которой неизвестный автор вырезал все сцены, где есть женские персонажи.

Под нож попали все кадры, в которых появляется Капитан Марвел, удалена сцена, где Соколиный глаз учить дочь стрелять из лука, роль Чёрной пантеры тоже минимизировали – «он не так уж и важен». А Древняя сразу же отдают Брюсу Беннеру камень времени, потому что «боится Халка».

Это решение автор монтажа комментирует так: «Девушки должны учиться быть хорошими жёнами и матерями и оставить сражения мужчинам». 

Такое уже происходило ранее, когда некий (а может быть и тот же самый) энтузиаст подобным образом перемонтировал восьмой эпизод «Звёздных войн». Из фильма пропали сцена с активным участием женщин и моменты, в которых Лея отчитывает По Дэмерона.

Впрочем, «фанатский монтаж», подчёркивает портал NPR, появился ещё много лет назад. В 1999 году после выхода первого эпизода «Звёздных войн» в Сети появилась версия фильма, где автор отредактировал все эпизоды с участием Джа-Джа Бинкса.

Последние новости