Live

Итоги парада Масленичных чучел от «Радио Шансон»

Итоги парада Масленичных чучел от «Радио Шансон»
Непреодолимое желание увидеть воочую долгожданный парад чучел в честь проводов зимы стало виной автомобильной пробки  к базе отдыха «Пруд лесной».

Непреодолимое желание увидеть воочую долгожданный парад чучел в честь проводов зимы стало виной автомобильной пробки к базе отдыха «Пруд лесной».

Дело было 17 марта. Пробка тянулась несколько десятков метров. Машины были брошены людьми прямо на проезжей части — каждому хотелось собственными глазами увидеть обещанный парад чучел.

Куклы должны были стать главными составляющими проводов русской зимы от «Радио Шансон». Всего празднование собрало 16 чучел, собственноручно изготовленных наши креативными тюменцами. Организаторы оказались поражены находчивости людей.

Ожидали увидеть всякое: веники с глазами, надувные шары, кукол-барби… Оказалось же — творческие способности слушателей «Шансона» были недооценены.

Каждое чучело претендовало на звание Шедевра мирового искусства. На фоне народного творчества чучело от «Радио Шансон» выглядело не столь ярко. Эпатаж — ключевое слово в описании народных творений.

Не исключено, что традициям свойственно меняться, поэтому популярностью пользовалась не кукла «Шансона», выполненная по всем правилам, а экзотическая мулатка с пухлыми губами, одетая в откровенный наряд — на фотосессию с ней выстроилась целая очередь!

Народ угощался бесплатными блинами, фотографировался с чучелами. Тем временем, ведущие «Радио Шансон» Екатерина Бекарева и Анна Громова развлекали публику. Необычные конкурсы пользовались большим успехом. Много подарков радовали участников.

Жюри выявило победителей народного конкурса:

— Первое место в первом «Параде чучел» заняла кукла от Татьяны Ершовой. Победители получили мультиварку.

— Второе место у Людмилы Елфимовой.

— Почетная бронза закрепилась за Светланой Зольниковой.

Сожжения чучела зимы ожидали все. И, вопреки веяниям последнего времени — ряд городов в России отказался от сжигания пугала -«Радио Шансон» решило воплотило народные традиции. В итоге сожжены были не одно чучело, а несколько! Знатное кострище наверняка в скором времени подействует, и такая же жаркая весна последует в наши края.

В официальной группе «Радио Шансон» в Тюмени «Вконтакте»стартует конкурс: интернет общественности предстоит выбрать лучшее чучело в режиме он-лайн.


Комментарии (/novosti/6519-itogi-parada-maslenichnykh-chuchel-ot-radio-shanson/)