Тюменцы собираются создать трассу для собак - Мой-портал.ру

Тюменцы собираются создать трассу для собак

Тюменцы собираются создать трассу для собак

Федерация ездового спорта Тюменской области собирается сделать трассу для собак, чтобы спортсмены со своими питомцами смогли там тренироваться. Как отмечает издание «Вслух.ру», тюменцев в их начинании поддерживают как в ДЮСШ-2, так и в администрации города.

«В парки с собаками ведь не пускают, а бегать где-то надо. Трасса нужна и для проведения чемпионатов. Можно создать её в лесном массиве за Войновкой. Просеки и дороги в лесу уже есть, сносить деревья не придется. Для спринта нужен круг длиной 7-8 км, чтобы проводить чемпионат России», – рассказывает президент тюменской федерации ездового спорта Михаил Фатеев.

Документы на проведение в Тюмени летнего чемпионата УрФО в следующем году уже направлены в Москву. Трассу собираются подготовить в районе Воронинских горок или на Войновке. Для проведения состязания будет достаточно пяти километров.

По словам Михаила Фатеева, самая лучшая собака для ездового спорта – норвежский метис, так как это скоростная порода, но можно выступать и на хасках. Летом с четвероногими бегают на дистанции не более 5 км, и то стартуют либо рано утром, либо поздно вечером. Зимой с питомцами ездят до 120 км.

Последние новости