Меняйся не книгами, а цветами: в Тюмени появилась мобильная экоферма - Мой-портал.ру

Меняйся не книгами, а цветами: в Тюмени появилась мобильная экоферма

Меняйся не книгами, а цветами: в Тюмени появилась мобильная экоферма

Слышали что-нибудь о вертикальном озеленении? Мы нет, а вот участники форума «УТРО» создали экоферму, где потом можно будет обменять своё растение на любое другое. Редакция сайта Moi-portal.ru опоздала с помощью в этом деле, но решила составить тест – «какой ты цветовод».

На «Урале Экологичном» появилась настоящая экоферма, которую создали участники форума «УТРО», лидеры движения «Зелёный хоровод» и МОЭО «Зелёная Арктика». Таким способом форумчане применили на практике полученные знания от частного техноброкера в России Татьяны Дубовской, которая выступила с образовательной лекцией «Технологии и профессии будущего. Путь к агро-хакатонам и сити-фермам».

«Так как она из Москвы, то не могла всё привезти и показать. Тогда мы решили сделать такой проект со смыслом. Есть же много домашних многолетних растений, которые очень хорошо приживаются, могут подолгу стоять в воде и не погибают. У меня было много посадочного материала, который я и привез на форум. А там из простых брусков, труб мы сделали экоферму», – рассказал лидер движения «Зелёный хоровод» Дмитрий Велижанин.


Смысл этого проекта, по словам эколога, заключается в том, чтобы по аналогии с книжными обменниками люди делились своими цветами с другими, а на лето высаживали их в клумбах.

«Нашу экоферму мы увезём потом в питомник садовых растений «Астра». Выставим его там и через 3-6 месяцев стена зарастёт так, что получится плотный фон. Причём уход будет минимальным, так как цветы многолетние. Люди смогут приходить в питомник со своими красивыми растениями и обменивать их на другие», – подчеркнул Дмитрий.

А теперь давайте узнаем кто вы: опытный цветочный гуру или начинающий цветовод-любитель? Попробуйте правильно ответить на вопросы и определить все цветы по фотографии!

Комментарии (/novosti/652061-menyaysya-ne-knigami-a-tsvetami-v-tyumeni-poyavilas-mobilnaya-ekoferma/)

Последние новости