Центральным объектом event-парка «Алебашево» станет плавучая сцена - Мой-портал.ру

Центральным объектом event-парка «Алебашево» станет плавучая сцена

Центральным объектом event-парка «Алебашево» станет плавучая сцена

В рамках фестиваля «Жара», 29 июня, тюменцам представили финальную концепцию event-парка «Алебашево». По задумке организаторов, центральным объектом станет плавучая сцена.

Главной идеей визуального воплощения парка стали аутентичные ремесла Тюменской области – ковроткачество и деревянное зодчество. Архитекторов вдохновили узоры ковров и резные ананасы на фасадах старинных усадеб в историческом центре города.

Главным объектом на воде в парке станет плавучая сцена, которая сможет разворачиваться и перемещаться по воде. Вместительность амфитеатра будет рассчитана на семь тысяч человек. Также здесь сделают сцену для проведения танцевальных мероприятий.

«В наши задумки входит привезти, например, сюда Scorpions или Би-2. На сегодняшний день в Тюмени таких площадок нет», – рассказал автор идеи создания парка «Алебашево» председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства ТРО «ОПОРА РОССИИ» Артем Андросов.


Концепция включает в себя павильоны, сеть кафе, туристический центр, различные спортивные и детские площадки (по мотивам сказки «Конек-Горбунок»). В том числе, в проект входит создание скалодрома такого уровня, чтобы проводить на этой площадке чемпионаты мира. Для зимнего отдыха предусмотрены зоны рыбалки, дрифта и мотокросса.

По словам организаторов, в концепции отражено 90% пожеланий тюменцев, учтены интересы горожан, бизнес-сообщества, представителей муниципалитета, экологов, лидеров спортивных сообществ и общественных организаций. Например, по просьбе велосипедистов велодорожки пойдут в обход «Алебашево», не будут пронизывать парк изнутри, по предложениям экологов часть парка будет эксплуатироваться на энергии ветра и солнечных батарей, а пожеланию горожан проектировщики учли и дорисовали пляжную зону.

Напомним, что в основу проекта event-парка «Алебашево» вошло две концепции, созданные проектными группами под руководством знаменитого московского бюро Wowhaus и архитектурного бюро «Вещь». Обе идеи были презентованы на первом региональном урбанистическом форуме «Новое качество жизни региона. Тюмень». Их оценили федеральные урбанисты и архитекторы, дали советы и высказали пожелания.

Комментарии (/novosti/652144-tsentralnym-obektom-event-parka-alebashevo-stanet-plavuchaya-stsena/)

Последние новости