Из-за мутации некоторые россияне не могут пить кофе - Мой-портал.ру

Из-за мутации некоторые россияне не могут пить кофе

Из-за мутации некоторые россияне не могут пить кофе

Обычно чашка кофе привносит в жизнь гармонию и дарит бодрость для новых свершений, но не для людей с мутацией. От выпитого напитка и запаха у них наступает чувство паники и тревоги.

Ученые из медико-генетического центра Genotek выяснили, что примерно каждый восьмой россиянин обладает мутациями, которые не позволяют им пить кофе. Напиток вызывает у них тревогу и панику.

За эти чувства отвечает ген ADORA2A, который вырабатывает дофамин и норадреналин. Кофеин воздействует на него и провоцирует всплеск бодрости. Из-за изменения организм человека не способен «адекватно» реагировать на кофеин. В таком случае бодрящий напиток имеет абсолютно противоположный эффект. Люди становятся тревожными и невнимательными. В некоторых случаях даже развиваются психические расстройства.

«Таким людям следует скорректировать количество потребляемого кофеина в день, с учетом типа метаболизма, в меньшую сторону. Вот почему так важно знать свои индивидуальные генетические особенности», — отмечает генетик и генеральный директор Genotek Валерий Ильинский изданию «РИА Новости».

Комментарии (/novosti/652214-iz-za-mutatsii-nekotorye-rossiyane-ne-mogut-pit-kofe/)

Последние новости