150 кинематографистов начали создавать свои короткометражные фильмы в Тюмени - Мой-портал.ру

150 кинематографистов начали создавать свои короткометражные фильмы в Тюмени

150 кинематографистов начали создавать свои короткометражные фильмы в Тюмени

13 июля состоялось открытие проекта «Снять за 72 часа», где собрались 150 кинематографистов из разных уголков страны, чтобы побороться за главный приз – номинацию «Лучший короткометражный фильм».


В минувшую субботу в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова состоялось открытие проекта Центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» – «Снять за 72 часа». Его главная цель – объединить кинематографистов со всей страны на одной площадке и обеспечить им необходимые условия для съёмки.

Всего на проекте собралось 150 кинематографистов из 23 городов России, среди которых Москва, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург и другие. Специально для них организовали развлекательную и образовательную программу, куда вошли три блока лекций, где были задействованы 9 федеральных и региональных спикеров – Клим Шипенко (режиссёр фильма «Салют-7»), Андрей Апостолов (Главный редактор Киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького), Сергей Калужанов (сценарист фильмов «Время первых», «Мамы»), Ладо Кватания (режиссер клипов Хаски, Biting Elbows, Ленинград) и других. Каждый из них провёл профильную лекцию по темам режиссура, сценарное мастерство, монтаж и операторское искусство. Лекции транслировались в режиме реального времени, на онлайн платформах, к которым присоединились более 125 000 человек.


Кроме того, к проекту присоединилась Снежанна Самохина (актриса, блогер, аудитория более 255 000 человек). Она выбрала несколько понравившихся ей идей фильмов и принимает участие в съемках в качестве актрисы.

14 июля команды представили 36 проектов для участия в конкурсной программе. Стартовал таймер на 72 часа и активная фаза работы команд.

Следить за новостями проекта можно в социальных сетях по ссылке.


Комментарии (/novosti/652341-150-kinematografistov-nachali-sozdavat-svoi-korotkometrazhnye-filmy-v-tyumeni-/)

Последние новости