Старик и селфи: пользователи социальных сетей превратились в пожилых - Мой-портал.ру

Старик и селфи: пользователи социальных сетей превратились в пожилых

Старик и селфи: пользователи социальных сетей превратились в пожилых
Последняя неделя в социальных сетях напоминает сюжет фильма ужасов: миллионы пользователей вмиг превратились в пожилых людей. Виновато в этом приложение FaceApp.

Мобильное приложение FaceApp, которое создал российский разработчик Ярослав Гончаров, сегодня переживает новую волну популярности. Пользователи социальных сетей массово выкладывают у себя в профиле фотографии, обработанные в этом приложении.

Новая функция программы с помощью нейросети позволяет увидеть, каким вы будете в старости. Пользователи Instagram и других соцсетей оценили эту возможность и запустили очередной флешмоб #явстарости.


Примечательно, что FaceApp впервые появился в App Store и Google Play в 2017 году. Тогда приложение позволяло превратить хмурого человека в веселого, поменять пол и цвет волос, сообщает «Тасс».

Тем, кто решит воспользоваться приложением стоит помнить, что оно собирает ваши персональные данные. Обработка фотографий производится в облаке приложения и остается там. Однако стоит добавить, что FaceApp не собирает больше вашей информации, чем другие приложения.

Последние новости