22 июля горожан ждут на первой встрече образовательной программы «ПРОпроекты с любовью» в мультицентре «Моя территория» (Ванцетти, 1). Участники услышат истории побед 5 тюменцев и примут участие в экспресс-сессии с региональным экспертом. Начало в 19:00.
«ПРОпроекты с любовью» пройдет в три этапа: мастер-класс по подготовке заявки на президентские гранты, консультации для участников и краш-тест в формате «быстрых свиданий». На первом пройдет лайфхак-шоу «Про победу! Или как выиграть грант президента?» Общественники пообщаются с тюменцами, которые выигрывали президентские гранты, и посетят экспресс-сессию со Светланой Дремлюгой, руководителем грантового отдела благотворительного фонда развития Тюмени.
23 и 24 июля пройдут консультации по проектам. А 25 июля в формате «speed dating» тюменцы презентуют свои инициативы. Они будут поочередно переходить от эксперта к эксперту, на каждую презентацию отводится 2 минуты и 1,5 минуты на вопросы. При положительной оценке участники смогут получить письма поддержки от ресурсных центров, представителей СМИ, бизнеса и власти.
«В марте у нас был первый опыт проведения краш-тестов с тюменскими активистами. Мы пообщались с участниками и поняли, что устроить одну пробную защиту — мало. Нужно еще рассказать и показать на примере уже опытных общественников, на что обратить внимание при заполнении паспорта проекта, как не ошибиться в составлении сметы и грамотно, и интересно преподнести идею. Это важные вещи, которые нужно не просто узнавать, но и улучшать, если это уже наработанные компетенции. Поэтому перед второй волной президентских грантов мы решили провести еще и образовательную программу. Чтобы тюменцы смогли достойно представить не только себя, но и область на конкурсе», — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».
Отметим, в первой волне конкурса президентских грантов 27 проектов-победителей получили письма поддержки на краш-тестах своих инициатив.
Стать участником образовательного интенсива можно по ссылке. Наличие презентации для защиты проекта обязательно.
Прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2019 года начался 10 июня. По итогам между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд рублей. Региональные проекты могут выиграть до 3 миллионов рублей, проекты, рассчитанные на несколько территорий, — до 10 миллионов рублей, а общероссийские — свыше 10 миллионов рублей.
Есть обязательные условия участия: НКО должны быть зарегистрированы более года без просроченной задолженности, не иметь среди учредителей государственных органов и не находиться в процессе ликвидации или банкротства. Заявки принимаются до 31 июля в электронном виде на сайте. Результаты подведут 14 октября. Проекты, которые получат поддержку, смогут начать реализацию 1 ноября.
Организаторы конкурса также рекомендует пройти онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта» на сайте президентскиегранты.рф в разделе «Онлайн-курсы».
Источник: мультицентр «Моя территория».