Покраса Лампаса закатали в асфальт - Мой-портал.ру

Покраса Лампаса закатали в асфальт

Покраса Лампаса закатали в асфальт

Коммунальные службы Екатеринбурга начали укладывать асфальт поверх гигантского «Супрематического креста», нарисованного известным художником-каллиграфистом.

В последнее время по всей России стали популярны каллиграфические орнаменты Покраса Лампаса. Его работы везде: на стенах ночных заведений, в татуировках, на машинах. В Екатеринбурге Покрас нарисовал на дороге огромный крест площадью 6686 квадратных метров.

Работа с цитатами из манифеста художника Казимира Малевича была нарисована в рамках фестиваля уличного искусства «Стенография» и согласована с местными властями. Но коммунальные службы начали заливать гудроном арт-объект. Общественность сразу заметила происходящее, и после освещения ситуации в СМИ работы приостановили.

Уличный художник, узнав о произошедшем, уже пообещал все восстановить, — «Если восстанавливать, то нужно восстанавливать фрагменты текста, смотреть, какие буквы закрасили из манифеста Малевича, снова будем совмещать изображение. Нужно будет серьезно посидеть, подумать. Восстанавливать сложнее, чем просто „сделать быстро“».

Последние новости