Покраса Лампаса закатали в асфальт - Мой-портал.ру

Покраса Лампаса закатали в асфальт

Покраса Лампаса закатали в асфальт

Коммунальные службы Екатеринбурга начали укладывать асфальт поверх гигантского «Супрематического креста», нарисованного известным художником-каллиграфистом.

В последнее время по всей России стали популярны каллиграфические орнаменты Покраса Лампаса. Его работы везде: на стенах ночных заведений, в татуировках, на машинах. В Екатеринбурге Покрас нарисовал на дороге огромный крест площадью 6686 квадратных метров.

Работа с цитатами из манифеста художника Казимира Малевича была нарисована в рамках фестиваля уличного искусства «Стенография» и согласована с местными властями. Но коммунальные службы начали заливать гудроном арт-объект. Общественность сразу заметила происходящее, и после освещения ситуации в СМИ работы приостановили.

Уличный художник, узнав о произошедшем, уже пообещал все восстановить, — «Если восстанавливать, то нужно восстанавливать фрагменты текста, смотреть, какие буквы закрасили из манифеста Малевича, снова будем совмещать изображение. Нужно будет серьезно посидеть, подумать. Восстанавливать сложнее, чем просто „сделать быстро“».
Комментарии (/novosti/652405-pokrasa-lampasa-zakatali-v-asfalt/)

Последние новости