Мехнин VS Ильницкий: в Тюмени состоится баттл представителей двух спортивных дисциплин - Мой-портал.ру

Мехнин VS Ильницкий: в Тюмени состоится баттл представителей двух спортивных дисциплин

Мехнин VS Ильницкий: в Тюмени состоится баттл представителей двух спортивных дисциплин
Что все-таки круче: воркаут или кроссфит? А что из этого полезнее для здоровья? Ответить на этот вопрос однозначно очень трудно. Однако тюменские представители воркаута и кроссфита решили определить это все с помощью старого доброго спортивного спора.

В День города, 27 июля, на площадке «Экстрим ЭКСПО-2019» состоится настоящий баттл между воркаутерами и кроссфитерами. Сильнейшие спортсмены нашего города тем самым определят, кто же из них круче и чья дисциплина эффективнее и полезнее.

Причиной для проведения спортивного спора стало недавнее интервью Сергея Мехнина – известного тюменского воркаутера и судьи международной категории по уличному воркауту и стритлифтингу тюменскому изданию «Мегатюмень». В материале Сергей рассказал о своей работе в городе, о философии воркаута, а также выразил свое отношение к кроссфиту. Спортсмен считает, что кроссфит может быть опасен здоровью неподготовленного человека.

«Чаще всего, новички, решившие заниматься кроссфитом, видят лишь рекламную сторону этого спорта – крепких парней с большими мускулами. К сожалению, это лишь иллюзия. Накачаться до уровня парня с картинки с помощью кроссфита практически нереально, а вот повредить связки, получить запрет от докторов на любые силовые тренировки или страдать от хронических болей – легко», − передает слова Сергея Мехнина портал «Мегатюмень».

Интервью вызвало большой резонанс среди подписчиков в социальных сетях: камень, брошенный Сергеем в огород кроссфита был, мягко говоря, неприятен представителям этого вида спорта. В итоге в Сети произошел серьезный спор между поклонниками воркаута и кроссфита.

Отреагировал на эту историю тюменский борец греко-римского стиля и тренер по кроссфиту Владимир Ильницкий, который встретился с Мехниным и пообщался на эту тему лично. Спортсмены пришли к единому мнению, что необходимо организовать баттл между спортсменами двух школ и поставить в этой истории жирную точку.

18 июля состоялась пресс-конференция, на которой Сергей Мехнин и Владимир Ильницкий ответили на вопросы приглашенных журналистов и спортсменов. На брифинге как кроссфитеры, так и воркаутеры настойчиво отстаивали свою точку зрения.

«Серьезную травму можно получить в любом виде спорта. Чтобы это минимизировать, необходим хороший наставник. Тренер должен быть с опытом, который не только в теории знает свое дело. Кроссфит намного лучше развивает функциональность человека», − считает Владимир Ильницкий.

Еще одним краеугольным камнем встречи был вопрос об упражнениях, которые будут выполнять во время баттла спортсмены двух команд. Главное пожелание обеих сторон – это независимые судьи и требование технически правильного выполнения тех или иных испытаний.

Обе команды настроены на победу и заявляют жителям Тюмени, что ожидается зрелищное «сражение». Победитель однозначно будет выявлен.


Комментарии (/novosti/652413-mekhnin-vs-ilnitskiy-v-tyumeni-sostoitsya-battl-predstaviteley-dvukh-sportivnykh-distsiplin/)

Последние новости