Подростки из группы особого внимания могут проявить себя в футбольном фристайле - Мой-портал.ру

Подростки из группы особого внимания могут проявить себя в футбольном фристайле

Подростки из группы особого внимания могут проявить себя в футбольном фристайле
В День города, 27 июля, на тюменской набережной пройдет открытый чемпионат по футбольному фристайлу, куда пригласят подростков, нуждающихся в помощи и поддержке. Заинтересовавшиеся данной дисциплиной смогут записаться на бесплатные тренировки.

На чемпионате пройдут соревнования по панне (разновидность уличного футбола, в которую играют один на один, главное — пробросить мяч между ног соперника). А также показательные выступления и открытый мастер-класс от организатора турнира, чемпиона мира по фристайлу 2014 и 2016 годов Антона Павлинова.

«Если раньше, я бы не раздумывая, вершиной своих целей поставил какие-то личные победы на соревнованиях, то сейчас моя миссия — вклад в развитие и популяризацию культуры фристайла и уличного футбола. На данный момент для меня ценнее то, сколько ребят я вдохновлю заниматься спортом и на сколько перспективными они станут», — комментирует организатор фестиваля Антон Павлинов.


За подростками, которые захотят заниматься данным видом спорта закрепят наставников. Они будут тренировать ребят в течение месяца, прорабатывать базовые элементы фристайла и панны. Так, наставник на личном примере покажет подросткам, как занятие спортом может изменить образ жизни и вытеснить вредные привычки.

«Опыт таких социальных проектов, как «Шанс» и «Наставничество», ориентированных на работу с детьми, показывает, что зачастую причиной совершения преступлений становится желание заработать авторитет среди сверстников и тяга к экстриму. Таким образом, мы получаем социальный запрос, в ответ на который необходимо предложить альтернативу времяпрепровождения. Взаимодействие подростков со спортсменами, может повлиять на мировоззрение и показать, что существует обратная сторона развлечений», — прокомментировала Мария Федоренко, руководитель центра продюсирования сообществ.

30 августа пройдет показательный турнир по футбольному фристайлу и соревнования по панне. Подростки, которые примут участие в тренировках покажут, чему научились за месяц.


В 2019 году Антон Павлинов с инициативой «Наставничество. Футбольный фристайл и панна» выиграл в конкурсе проектов «Моя идея», организаторы получили 150 000 рублей на реализацию, в бюджет вошли — оплата услуг тренеров-наставников и приобретение набора призов для победителей.

Записаться на тренировки можно у администратора, который будет находиться на площадке.

Подробности о проекте можно найти тут.

Источник: пресс-служба мультицентра «Моя территория».


Комментарии (/novosti/652421-podrostki-iz-gruppy-osobogo-vnimaniya-mogut-proyavit-sebya-v-futbolnom-fristayle/)

Последние новости