Илон Маск vs Артемий Лебедев: чей грузовик окажется круче? - Мой-портал.ру

Илон Маск vs Артемий Лебедев: чей грузовик окажется круче?

Илон Маск vs Артемий Лебедев: чей грузовик окажется круче?
Не так давно в Сети была опубликована информация о электрическом грузовике Tesla Semi — разработке компании Tesla, владельцем которой является американский предприниматель Илон Маск. Выглядит грузовик необычно и, конечно, имеет автопилот. Однако у Tesla Semi уже успел появиться конкурент. Российская дизайн-студия Артемия Лебедева продемонстрировала свой вариант грузовика, который получил название «Грузовикус».

Пока разработка существует только на бумаге. Дизайнеры создали концепт и показали его широкой аудитории, сообщает издание ITCrumbs.ru. Грузовик также, как и его американский аналог, должен стать беспилотным. 

«"Грузовикус" обладает пассивным компьютерным зрением: камеры, датчики и радары фиксируют расстояние до соседних объектов, а центральный компьютер моментально запускает реакцию на изменение дорожной обстановки», — говорится на сайте дизайн-студии Артемия Лебедева.

Представители студии также добавили, что грузовик позволит существенно снизить расходы на грузоперевозки — он не требует зарплаты и не нуждается в отдыхе. Питается «Грузовикус» электричеством.

Пока говорить о подробных тенических характеристиках «Грузовикуса» еще рано. Сейчас можно лишь сравнить дизайн и внешний вид автомобилей. Однако определить, какой из них симпатичнее — сложно.

Картинки по запросу Tesla Semi илон маск
Грузовик Tesla на презентации в Калифорнии

Картинки по запросу лебедев грузовикус
«Грузовикус» дизайн-студии Артемия Лебедева

Последние новости