Live

Насладись высотой налегке!

Насладись высотой налегке!
Тюменцев приглашают к участию в походе по вершинам Гималайских гор.

Тюменцев приглашают к участию в походе по вершинам Гималайских гор.

Путешествие-треккинг будет организовано тюменской региональной федерацией альпинизма с 1 по 15 мая.

Эверест в течение многих столетий притягивает тысячи людей. Экспедиционные тропы, видавшие тонны альпинистских, необходимых для восхождения грузов, являются отличным местом для неспешной прогулки налегке.

Здесь зародилось понятие «треккинг». В отличии от горного туризма, в поход берется ровно столько груза, сколько достаточно для чувства комфорта. На пути к цели такой турист проживает в хостелах или маленьких отелях со всеми удобствами.

Под руководством Опытные инструкторы альпинизма помогут участникам совершить грандиозный треккинг под стенами Эвереста и других гигантов, чья высота достигает и превышает отметку в 8 тысяч метров.

Кульминация путешествия — восхождение на обзорную точку – вершину Калапатар. На высоте 5 550 метров, она открывает потрясающий вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам и Пумори.

Каждый желающий может оформить заявку на участие в экспедиции на этомсайте.

Для подготовки к маршруту федерация альпинизма советует попробовать совершить более простое восхождение: гора Ауштау — 645 м. Она расположена в районе города Миасса. Состоится восхождение 20 апреля.

По материалам ТРФАльпинизма.

Комментарии (/novosti/6525-nasladis-vysotoy-nalegke/)