В Тюмени прошли сразу три крупных Всероссийских чемпионата

28 июля 2019 | 13:09

27 июля на тюменской набережной прошёл Всероссийский фестиваль «Экстрим ЭКСПО».

Всего было более 10 площадок по разным направлениям современного спорта, среди которых чемпионат России по футбольному фристайлу, международный шоу-чемпионат по чирлидингу и акробатике «МОРЕmore» и Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине «скорость». Финалы соревнований состоялись в вечернее время под светом софитов и прожекторов.

Фестиваль традиционно проходил в День города – Тюмень отметила 433 лет со дня основания, а часть тюменской набережной четвертый год подряд занимает фестиваль «Экстрим ЭКСПО». Принять участие в фестивале в 2019 году в Тюмень приехало порядка 400 лучших спортсменов из разных городов России: Казань, Архангельск, Москва, Красноярск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Сургут, Уфа и других городов.


Открытие фестиваля состоялось в 14:00 и началось с приземления парашютистов на тюменскую набережную. Масштаб фестиваля растет с каждым годом и в 2019 году в рамках фестиваля проходят три крупных чемпионата:

            ● Чемпионат России по футбольному фристайлу «Subway street champions»: на соревнованиях выступают лучшие фристайлеры страны. Победитель отправится представлять Россию на чемпионат Мира Red Bull Street Style, который пройдет в ноябре 2019 в Майами, штат Флорида, США. 

            ● VI международный шоу-чемпионат по чирлидингу и акробатике «МОРЕmore». В 2019 году шоу-чемпионат по чирлидингу проходит в Тюмени при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Грантовая поддержка шоу-чемпионата позволила организовать трансфер и проживание для иногородних спортсменов, а также сформировать призовой фонд – 165 000 рублей – это самый крупный фонд за всю историю проведения чемпионатов по чирлидингу в России.
            ● Соревнования по скалолазанию: в соревнованиях принимает участие сборная России по скалолазанию и лучшие спортсмены из Башкортостана, Екатеринбурга, Ишима, Уфы, Омска, Перми. На мосту Влюблённых установлен 13-метровый Скалодром. Чемпионат организован при поддержке средств муниципального гранта города Тюмени.


Также на «Экстрим ЭКСПО» прошли турниры по ММА, RC Drift, силовому экстриму, воркауту, кроссфиту и скейтбордингу. Самые зрелищные финалы чемпионатов состоялись в вечернее время под светом софитов с 19:00 до 23:00. Фестиваль завершился салютом в честь Дня города.

«Каждый год мы что-то меняем, добавляем какие-то новые направления. В этом году из направлений добавился силовой экстрим, в то время как все остальные площадки мы развиваем за счет того, что на соревнования в Тюмень приезжают более серьезные спортсмены и судьи. Чемпионат по футбольному фристайлу в рамках празднования Дня города в 2019 году проходит впервые – эти два момента, которые отличают насыщенность мероприятия от предыдущих лет проведения», – прокомментировал организатор фестиваля «Экстрим ЭКСПО» Иван Шмонин.

   

Источник и организаторы мероприятия: Extreme team  

Оцените материал: