На «Экстрим ЭКСПО-2019» съехались 400 лучших спортсменов России - Мой-портал.ру

На «Экстрим ЭКСПО-2019» съехались 400 лучших спортсменов России

На «Экстрим ЭКСПО-2019» съехались 400 лучших спортсменов России

В День города, 27 июля, на набережной Туры прошел масштабный фестиваль «Экстрим ЭКСПО-2019», на который собрались 90 000 зрителей. В 2019 году здесь прошли всероссийские чемпионаты по футбольному фристайлу, чирлидингу и скалолазанию, а также всероссийский турнир по ММА и соревнования по RC Drift, силовому экстриму, воркауту, кроссфиту и скейтбордингу.

Участниками соревнований стали спортсмены со всех уголков России – из Москвы, Казани, Астрахани, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Челябинска, Архангельска, Ишима, Кемерова и других городов.


Фестиваль начался с приземления парашютистов на тюменскую набережную, а награждение прошло под зрелищный фейерверк.

«В этом году баланс был нарушен осадками, набережную залило, мы просушили все спортивные снаряды и конструкции, и сдвинули тайминг фестиваля. По итогу получилось еще зрелищнее: мы застали салют в честь Дня города, а спортсмены получили колоссальную поддержку и внимание зрителей», – прокомментировал Иван Шмонин, организатор фестиваля «Экстрим ЭКСПО».


Одно из главных зрелищ – чемпионат России по футбольному фристайлу «Subway street champions». На соревнованиях выступили 37 лучших фристайлеров страны. Победителем чемпионата стал Анатолий Янчев из Москвы – 5-кратный чемпион России по футбольному фристайлу; чемпион мира в дисциплине Challenge; бронзовый призёр чемпионата мира в Лондоне. Анатолий отправится представлять Россию на чемпионат Мира Red Bull Street Style в Майами, штат Флорида, США.


VI международный шоу-чемпионат по чирлидингу и акробатике «МОРЕmore» – самый масштабный чемпионат по чирлидингу в России. В соревнованиях приняли участие 64 спортсмена со всей России. Призовые места заняли участники из Ростова-на-Дону.


Победительницей соревнований по скалолазанию стала жительница Тюменской области Мария Красавина. Второе место тоже заняла наша землячка Екатерина Баращук.

Тюменцы отличились и на Всероссийском турнире по ММА. Три призовых места за нашими.



Источник информации: Пресс-служба фестиваля «Экстрим ЭКСПО»

Последние новости