Сгонять из Питера к соседям будет сложнее: Финляндия ужесточила визовые требования - Мой-портал.ру

Сгонять из Питера к соседям будет сложнее: Финляндия ужесточила визовые требования

Сгонять из Питера к соседям будет сложнее: Финляндия ужесточила визовые требования
Теперь съездить из Питера в Финляндию станет намного сложнее. Ведь с 1 сентября этого года Финляндия будет запрашивать полный комплект документов у россиян, подающих заявление для получения шенгенской визы. Информацию об этом разместил МИД страны, ссылаясь на директиву Евросоюза.

Сейчас, чтобы попасть в Финляндию, требуются только заполненная анкета, действующий заграничный паспорт, одна цветная фотография, квитанция об оплате визового сбора, страховой полис, копия внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных.

А вот с осени у россиян будут требовать вдобавок выписку с работы или из банка о финансовых средствах, копии билетов и бронь отелей, а если таковых нет, то детально расписать план поездки. Стоит отметить, что ранее все перечисленные документы запрашивались лишь в исключительных случаях.

Moi-portal.ru пообщался с тюменкой Елизаветой Шадриной, которая пять лет назад перебралась в город белых ночей, и узнал, как она относится к нововведениям. «В Финляндию ездила 4 раза. — рассказывает девушка. — Первый раз ездила на один день для того, чтобы открыть визу, а также походить по магазинам, посмотреть город. Вообще, стоит отметить, многие ездят сюда на один день за продуктами, в Лаппеенранту. Второй раз ездила в Хельсинки на 2 дня. Было знакомство со столицей Финляндии, прогулки по городу, правда не особо с погодой повезло. Третий раз запомнился поездкой на пароме в Хельсинки на 1 день. И вот четвёртый раз ездила совсем недавно». 

Похожее изображение

Хельсинки


Елизавета поделилась с редакцией, что новость об ужесточении визовых требований со стороны Финляндии ее огорчила. «Я, как и большинство людей, не люблю собирать огромное количество документов. Обычно я делаю визу через агенство, и ни в какой визовый центр или консульство мне не нужно ехать. В дальнейшем, думаю, что жители Спб будут меньше делать данную визу. Хотя для Финляндии, мне кажется, это не особо выгодно, так как очень много жителей Петербурга ежедневно ездят за продуктами в приграничные города. И в этих городах даже консультанты в магазинах говорят на русском».

Последние новости